Молодые писатели

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Молодые писатели » Новый форум » Ведьмак, охотнки и ученик

Ведьмак, охотнки и ученик

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

ну вы сами все знаете...
вот моя магия...
Аард — отталкивает и сбивает противников с ног, вероятен нокдаун или оглушение;
Игни — атакует противника огнём, возможно воспламенение; также с его помощью можно разжечь костёр;
Квен — временно создаёт магическое защитное поле вокруг Геральта, которое также может наносить урон нападающему. Действие знака прекращается после того, как герой начнёт атаку или когда истечет время действия;
Аксий — пси-атака противника. Есть возможность заставить врага сражаться на стороне ведьмака;
Ирден — устанавливает магическую ловушку, наносящую урон монстрам, оказавшимся рядом.

0

2

Я охотнки это как Затоичи только охотнки

0

3

Ведьмак.
История 1. Адская стая. Болото.
Год 1580, 13 мая
Очередное глупое задание.
В небольшой городе, находящиеся возле замка графа Волода, в последнее время стали происходить странные вещи. По ночам, во время полной луны, горожане слышат страшный вой, похожий на волчий, а по утру находят все новые растерзанные тела. На данный момент насчитывают двадцать одну жертву.
К вечеру я уже буду в городе. Моя кобыла неспешна, шла по липкой и скользкой грязи, недалеко от болота.  Дождь лил второй день, темные облака застилали небеса, да так, что день был подобен ночи. Из-за этого многие твари спокойно шастали по дорогам, не боясь солнечного света. Я чувствую их, Кикимор, Утопцев, Плавунов… Все они окружают меня, борясь за права убить и съесть меня. Эти глупые твари только и умеют что устраивать засады, да убивать. Ими движет лишь желание насытить свои прогнившие животы.
Кобыла тревожно всхлипнула, и стала биться из стороны в сторону. Сколько бы я не пытался ее успокоить, уже было поздно, ей овладел страх. Она сделала пару шагов назад и упала в небольшой овраг. Упав на бок, кобыла стала еще сильнее кувыркаться в грязи, и вскоре пару утопцев схватили своими костлявыми руками ее за копыта, и стали утягивать ближе к болоту.
- Не люблю грязь,- встав и немного отряхнувшись, я достал из-за спины свой серебряный меч, и принял боевую стойку. Перед тем, как спасти свою лошадь, надо разобраться с этими тварями. Утопцы убьют ее, когда та будет уже на их территории, в болоте, а пока они ее тащат, мне нужно убить их «дружков». Две Кикиморы напали на меня со спины, кувыркнувшись в бок, на том месте, где я стоял, я поставил «Ирден». Одна кикимора попала в ловушку, и в ближайшие пары минут она не сможет двинуться с места. По всему ее телу шло электричество, от чего ее тело содрогалось в конвульсиях. Другая кикимора, среагировала быстрей свой «подруги», и не попала в ловушку, но ей повезло еще меньше, сделав пару шагов в ее сторону, я взмахнул мечем и отрубил ей голову. Увидев это, утопцы стали еще быстрее тащить свою жертву.
Передо мной стояло еще три плавуна, их темные глаза пристально смотрели на меня. Их неуклюжие тела шатались из стороны в сторону, они готовились к прыжку.
- Слишком просто,- убрав меч обратно в ножны, я достал из сумки бомбу “ Драконье дыхание» и кинул в одного из них. Разбившись об голову одной из этих тварей, их окутал зеленый дым,- Игни!
Выставив обе руки в сторону тварей, из моих пальцев появились огненные искры, и долетев до дыма, они «зажгли» облако газа, и твари загорелись. Они не чего не могли сделать, это почти быстрая смерть, и очень болезненная. Через пару секунд, три обугленных тела упали передо мной.
Та кикимора, что попала в мою ловушку, не выдержала силы ловушки, и умерла прямо в ней. Когда я уже шел выручать свою кобылу, от утопцев и следа не осталось, как и от лошади.
- Не успел,- горько сказал я,- уже третья за месяц. Хорошо еще, что идти осталось не много.
Подняв с земли дорожную сумку, которая была привязаны к седлу, и к моей удаче, оторвалась во время падения я закинул ее на плечо и отправился к городу.

0

4

Год 1578, 13 октября

Лес стоял стеной и лишь колея, накатанная телегами и вытоптанная копытами тысяч лошадей, словно змея ползла через чащобу. Старые высокие дубы склоняли свои ветки, как будто протягивали когтистые лапы к одиноким путникам.
В поздний час по пустой дороге шел путник рядом с уставшей лошадью. Задумавшись о чем то своем, он брел почесывая густую бороду и периодически поправляя большой двуручный меч, выглядывающий из-за спины. Кибитка, тянувшаяся позади была старой от времени, потершиеся рисунки на ткани складывались в причудливые узоры. Из далека чуялся слабый запах гари. Прямо перед ним на дорогу выбежал зареванный и измазанный в саже мальчуган.
-Дяденька!... Спасите!... – Мальчишка так ревел что половины слов было не разобрать.
-Что произошло? – коротко ответил Путник.
-Деревня… сгорела… вурдалаки...и...и!... - навзрыд  ответил Мальчишка.
-Веди.
Посадив мальчика на лошадь, а сам ускоряя шаг он пошел рядом. Путник не собирался успокаивать мальчика, в такую минуту лучше дать ему успокоиться самому. Мальчишка уже начал успокаиваться когда показалась догорающая деревня.
-Дядя я боюсь... – Мальчик боязно оглядывался.
-Не волнуйся, я разберусь. – Путник был серьёзен.
-Дядь… Я Марик… А вы?
-Акс…Сиди в кибитке и не высовывайся. – Сказал он отправляясь на бой в деревню.

Отредактировано Hanter (2013-06-30 01:32:50)

0

5

Год 1578, 13 октября
В кибитке было темно и немного душно, но лучше уж сидеть здесь, чем наблюдать, как горит твоя деревня. Я сидел и тихонько всхлипывал, ожидая возвращения этого немного странного, но воинственного мужчины по имени Акс, что согласился помочь деревне. Но прошло уже около получаса, а Акса всё ещё не было видно, к тому же куда-то делись все звуки пожара и битвы, и уши заложило ватной тишиной. Резко навалил страх, и я решил выбраться наружу, в надежде увидеть этого воина, тихо бредущего к своей повозке, с окровавленным мечом и поддерживая плечом кого-нибудь из выживших жителей деревни. Однако передо мною стояла несколько другая картина: деревня уже почти догорела, и лишь тлеющие угли несколько расталкивали тьму вокруг себя. Боя не было видно, лишь где-то совсем далеко слышались страшные крики ненасытных вурдалаков. Не смотря на то, что остаться у повозки и ждать появления Акса было бы самым разумным решением, я поддался своему любопытству и пошёл в сторону деревни.
В деревне, помимо развалившихся домов и изредка встречающихся обглоданных и разорванных трупов, от вида которых вставал ком в горле, а на глазах наворачивались слёзы, не было ничего. Медленно, нехотя оглядываясь по сторонам, я брёл по улице в надежде найти хоть кого-то живого. Очень хотелось сейчас найти своего отца, главного кузнеца деревни, и вместе с ним убежать отсюда куда глаза глядят. Но вокруг не было никого. Уже почти дойдя до своего дома, он услышал позади какой-то странный шорох, и, схватив первую попавшуюся под руку палку, резко обернулся и выставил её вперёд. За обломками дома его соседа, защитника деревни Борета, который умер первым от натиска нечести, кто-то копошился. Меня снова одолел страх, я был как будто парализован им, и он начал управлять мною. Я, не чувствуя ног и сжимая в руках обгоревшую палку, медленно направился туда, откуда доносились шорохи. Уже почти дойдя до угла дома, я обо что-то споткнулся и, сильно ударившись локтём и коленями, выпал из-за угла на обозрение неведомого существа.
Им оказался Акс, что-то перебиравший среди нескольких трупов и рассматривавший какие-то чудные предметы. Заметив меня, он тут же выхватил из-за спины лук, и, натянув тетиву до предела, направил его на меня, как только я встал на ноги.
- Что ты тут делаешь? Я же сказал тебе сидеть в повозке! - сердито произнёс он.
- Ну я... - на меня снова накатила волна страха и слёз. - Мне стало страшно сидеть там одному... Я решил... Решил посмотреть что с деревней... Я очень сильно испугался... - прерывистым голосом начал тарабанить всё подряд. - Я не слышал как вы отгоняли этих... Упырей... Испугался... Решил посмотреть...
- Стой на месте, не дёргайся. - Резко сказал он, и спустил тетиву.
Меня накрыла волна непонятных чувств. Перед глазами всплывали картины прошлого: отец, держащий меня за руку... детвора, играющая на улице... мама, бесследно уходящая вдаль...  Все эти картинки как будто смешались и беспорядочным хороводом начали кружить перед глазами. Я не выдержал, и упал на землю, обхватив голову руками. По телу проскользило что-то острое, и сразу же меня залило какой-то жидкостью. "Вот и всё..."- подумал я. Я лежал так наверное минут 10-15, и пролежал бы ещё целую вечность, если бы не басовитый строгий голос Акса.
- Вставай, как тебя там... Марик, вставай! разлёгся тут, понимаешь ли! - Он начал меня тормошить.
Я вскочил на ноги, ещё не понимая всю суть произошедшего.
- Дядя Акс, но вы же... Вы же меня убили... - ещё ничего не соображая, начал тараторить я. - Вы же выстрелили в меня... Я что, уже на том свете?
- Нет, глупый мальчишка! - Рассмеялся он и потрепал меня за волосы. - Ты не умер, да и не в тебя я стрелял!
- Но... В кого же тогда... - окончательно запутавшись в произошедшем, промямлил я.
- Вон, валяется. Вурдалак это был. Съесть тебя хотел. - Спокойным голосом пояснил Акс, отойдя от меня и укладывая что-то в свою огромную заплечную сумку. - Ладно, нечего здесь сидеть, а то к нему на помощь могут ещё прийти. Пошли к повозке, расскажешь мне всё. - Он встал, закинул свою сумку на плечо, и, подняв меня, повёл обратно к кибитке.
                                                                                                                    ***

0

6

- Ну давай, рассказывай, - Акс передал мне кружку горячей похлёбки. Вернувшись к кибитке, мы отъехали от деревни подальше и, остановившись на поляне, окружённой редкими низкорослыми деревьями, разбили небольшой лагерь, разожгли костёр, и теперь сидели и отдыхали. Ночь уже подходила к концу, и где-то вдалеке начинало светлеть. Дул лёгкий, но в это время такой холодный и пронизывающий ветер.
- А что рассказывать? - Растерянно спросил я.
- Всё. - голос Акса был всё так же строг и тяжёл. - Кто ты такой, что это была за деревня, и что с ней случилось.
- Я - Марик, сын кузнеца Фингуса. Мне 12 лет. Мы живём... Жили здесь недавно. Мы переехали сюда после того, как моя мама изчезла в лесу. По рассказам отца, её унесли волки... - Я вхлипнул, от воспоминаний прошлого на глазах выступили слёзы. - Здесь было спокойнее... Так думал мой отец. Мы прожили здесь года три или четыре, точно не помню. Здесь всегда было безопасно, и об этих тварях здесь не вспоминали. Однако об охране деревни никто не забывал - наш сосед, дядя Борет, был охотником на нежить. Он и умер первым, а когда мой отец пытался ему помочь... - Картина, застывшая в памяти, и заставившая меня бежать подальше от деревни в поисках помощи, снова вернулась. Она заполнила всё моё сознание, и повторяла те события. Не выдержав, я закыл лицо руками и зарыдал.

0

7

История первая. Адская стая. Город Ривенград.
Ночь опустилась над северным городом Ривенград. Это был небольшой городок, через который проходил один торговый путь, благодаря этому и жил город. Эта территория принадлежала молодому графу Володу, пожалованная ему за заслуги на «Северной войне», законченной пять лет назад.
Одинокий силуэт, с мешками на плечах и двумя мечами за спиной, устало вошел в трактир. В трактире было мало народу, лишь пару завсегдадых пьяниц, один молодой купец, сидящий в углу, и три стражника, сидящих за отдельным столом. На гостя ни кто не обратил внимания, толи уже были слишком пьяны, толи им было просто лень поворачивать свои головы.
Ведьмак сел за один из свободных столов, ближе к торговцу.
- Что принести?- недовольно сказал трактирщик.
- Принеси пива, и еды какой-нибудь. И комнату на ночь.
- Еды горячий не осталось,- наливая пива сказал трактирщик,- за комнату 1 серебряный.
- Неси какая есть,- достав из внутреннего кармана одну золотую, положил ее на стол.
- Что-нибудь еще желаете?- сразу переменился трактирщик, и незаметно вылил пива и взяв другой стакан, стал наполнять его из другой бочки.
- Как мне встретится с графом?
- А зачем он тебе,- повернул голову один из стражников,- наш Граф очень занятой человек.
- Знаю,- ухмыльнулся ведьмак, отпив принесенного пива,- сколько человек уже сдохло по его вине?
- Следи за языком,- стражник потянулся к своему мечу,- его и отрезать можно, или тебя самого на куски порезать!
- А сможешь?
Стражник выхватил меч и наставил на ведьмака. Остальные стражники тоже встали и положили руки на рукоятки мечей. Ведьмак улыбнулся и достал из куртки медальон, на котором была изображена серебряная роза. Стражник, увидев этот знак, убрал меч обратно в ножны.
- Кто ты?
- Узнал знак,- ведьмак встал и, продолжая держать медальон в руке, представился,- я ведьмак. Меня зовут Алукард из династии серебряной розы, я приехал разобраться с вашими оборотнями.
- Это не оборотни,- сказал за спиной ведьмака торговец,- это хуже.
- Не лезь,- повернув голову сказала Алукард,- не твою это дело.
- Так ты же ко мне приехал,- внимательно осмотрев ведьмака, торговец, который на самом деле оказался графом, предложил Алукарду сесть за его стол,- если бы это были оборотни, мы бы и сами разобрались.

0

Вы здесь » Молодые писатели » Новый форум » Ведьмак, охотнки и ученик