Влад, давай!
Темный эльф
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22012-07-23 21:55:45
Глава первая. «Каждый верит во что то, я верю, просто верю… - Теорн.»
Охота-это когда жертве не остается ни чего другого, как убегать. Но порой охотник может стать и жертвой, но будучи охотником, он отказывается убегать и сопротивляется.
Была весна. Солнце уже пригревало, но снег еще лежал большими кучами. Ручьи текли по дорогам, что мешало людям ходить. В городе было пасмурно и мокро, весна еще не взяла бразды правления у зимы, да и зима не хотела отдавать свою территорию. Был вечер и весеннее солнце уже катилось за линию горизонта, еще пару минут и наступит ночь. На парковке, где не было машин, кроме дорогой иномарки, сидело три человека, обсуждающих условия будущей крупной сделки:
-Так мы договорились на счет поставок?- спросил мужчина за рулем автомобиля, посмотрев на задние сидение.
- Ваши условия вполне приемлемы для нас,- сказала девушка с длинными волосами, завязанных в косу,- с вашей стороны есть претензии?
- Претензий нет,- третий мужчина с черном костюме и солнцезащитных очках потянул руку водителю,- с вами приятно иметь дело. Все формальности обсудим завтра, а сейчас я пойду.
- Может вас подвести?- спросил водитель, пожав руку мужчине.
- Я пройдусь,- улыбнулся мужчина, и попрощавшись с девушкой вышел из машины,- до завтра.
Он сделал пару шагов от машины, и упал лицом прямо в лужу талой воды. Ему не суждено было дойти сегодня до дома, профессиональные киллеры знает свое дело. Машина рванула с места, когда водитель увидел, что мужчина упал.
Теорн выполнил заказ и был доволен. Он любил убивать, но даже в убийствах он искал справедливости. Он убивал только негодяев, несущих на землю грязь и порок. Вот и сегодня вечером он избавил мир от очередного наркодилера, хоть это и капля в море, но хоть несколько жизней не будут разрушены этой заразой человечества. Теорн был одним из лучших киллеров, но брался только за дела, в которых видел справедливость и праведный гнев. Теорн не любил людей, так как сам не был человеком. Он был темным эльфом, одним из тех, кому удалось выжить после охоты на них. Люди ушли от природы вещей, отказались жить мирно с порождениями магии и культуры природы. И началась великая война. Людей было больше, но истребить полностью нелюдей, им не удалось. Они стали прятаться, избегать встречи с ними и ждать мести. Прошло несколько веком, и люди забыли про эльфов, гномов и троллей, они стали персонажами сказок и легенд, но они существуют.
Теорн, в сером плаще и черных брюках шел по парку , на встречу со своим наставником. Дойдя до середины парка он сел на лавочку и закурил:
- Надо было убить их всех,- Теорн был немного зол,- зачем убивать одного, если на его место придет другой?
-Теорн,- из кустов вышел его наставник Алот, и убедившись, что никого рядом нет, сел рядом,- надо мыслить масштабно. В смерти обвинять их, и будет небольшая война между группировками. Ты одной пулей развязал войну, в которой они сами себя и перебьют.
- Все равно, на мой взгляд было бы проще взорвать машину, чтобы все в ней подохли.
- Теорн, не надо так горячится. Раньше нас было много, а теперь нас остались тысячи. Тысячи лет мы жили в мире с людьми, пока те не захотели власти над природой, и восьмисот лет назад перемирие закончилось…
- Я знаю все это! Ты спас меня из лап этих варваров, после чего нам пришлось прятаться. Но теперь, я могу разобраться с любым из них, и мне надоело прятаться !
- Ха, да ты уже силен, можешь положить и медведя в рукопашном бою, но пока ты не научишься хорошо обращаться с магией, ты слаб.
- И когда ты будешь меня учить?- воодушевился Теорн, взглянув в глаза наставнику.
- После еще одного убийства мы отправимся в Подгорье, и там я буду тебя учить.
- Ну наконец-то, снова в город гномов, там можно и не скрываться. А что за заказ?
- Завтра состоится сделка по поставке оружия. Одна международная организация, прикрывающийся продажей научной и медицинской продукции, будет покупать современное оружие, и тебе надо убить человека, продающего им это.
- Хорошо,- Теорн улыбнулся,- это справедливая смерть.
Теорну предстояло убить человека продающего смерть, настало время справедливости. Найти квартиру для задания было сложно, так как нужно было найти правильный угол. Пришлось снять квартиру в четырнадцатиэтажке на месяц, но зато, она была прямо напротив кабинета в котором будет происходить сделка. Теорн все основательно продумал и выстрел и путь отхода. Он заранее наложил руну отвода глаз на окно, чтобы никто не обращал на него внимание.
Теорн курил в ожидании поставщика. Снайпер должен уметь ждать. Теорн находился в квартире с полудня, когда солнце окончательно село, эскорт с поставщиком подъехал к зданию компании. Теорну нужно было выждать момента когда сделка будет совершена. Мужчина с телохранителями окружающими его вошел в здание. Наниматель не обманул с кабинетом- это облегчает работу. Тем временем в кабинете осталось двое. Теорн лег на стол, который заранее переставил к окну, чтобы легче целиться, прицел был направлен точно в голову жертвы. Вот и знак, рукопожатие, Теорн задержал дыхание и плавно спустил курок. Он встал, разобрал винтовку и спрятал ее под плащ. Уходя Теорн закрыл дверь и направился в схрон.
-Михаил, ты опоздал! – крикнул из-за монитора охранник вслед крадущемуся на цыпочках парню. Михаил понял, что он раскрыт и развернулся к нему и подошел пожать ему руку.
- Доброе утро, Семеныч,- поздоровался он и посмотрел в монитор,- я опоздал на десять минут, ни чего страшного!
- В обычный день, да, но ты ведь помнишь что сегодня за день?
- Пятница?
- Уже суббота, и еще сегодня приезжает наш партнер из Англии, чтобы обсудить с твоим отцом какое-то дело, наверняка очень важное!
- Да знаю я, уже и пошутить нельзя,- тяжело вздохнув, сказал Михаил,- где мой отец?
- Его еще нет.
- Значит, ему опаздывать можно, а мне нет?!- возмутился Михаил.
- Он начальник, а начальники не опаздывают, они задерживаются.
-Вот именно!- повелительным тоном сказал мужчина в белом костюме, зайдя через главный ход.
- Добрый день, Владимир Сергеевич.- сказал охранник, встав со своего кресла.
- Привет пап,- спокойно сказал Михаил, кинув на отца осторожный взгляд,- опаздываешь.
- Ты тоже,- строго ответил Владимир Сергеевич и посмотрел на сына строгим взглядом,- все готово к встрече?
- Почти, - Михаил достал телефон и набрал номер начальника охраны,- к вечеру все будет, а пока я пойду работать.
Михаил направился к своему кабинету на третьем этаже, по дороге здороваясь со всеми. Начальник охраны сказал, что зайдет к Михаилу через полчаса, обсудить меры предосторожности. Хоть Михаил и занимал всего лишь место обычного оперативника, все знали, что именно он в будущем станет главой отделения организации. Он тоже знал об этом, но старался думать, что все его любят не за это. Зайдя в свой кабинет, он кинул свой черный пиджак на кресло и снял галстук. Открыв свой шкаф он одел «свежую» красную рубашку, взамен вчерашней, и сел за свой рабочий стол. На его рабочем столе лежала папка с информацией о сегодняшнем госте и цели его визита. Он еще вчера изучил эту папку, и подготовил все к приезду, но с каждой минутой он волновался все больше. Узнав вчера о причине приезда Англичанина он не удержался и напился, с горя. Причиной приезда была назначить его отца помощником директора Российского отделения организации. Это означало одно, скоро Михаилу перейдет управление, чего он сильно не хотел.
- Можно?- дверь кабинета открылась и от туда показалась голова его дяди.
- Заходи, - улыбнулся Михаил и предложил дяди сесть,- чаю или кофе?
- Коньяк есть? – упав на кресло сказал он и вытер платком свою лысую макушку.
- На рабочем месте не пью, - схватившись за голову сказал Михаил,- у самого небольшое похмелье, сейчас зеленого чаю сделаю, полегчает.
Михаил включил электрический чайник и достал две чашки и пакетики с зеленым чаем. Чайник засвистел и Миша разлил кипяток по чашкам и вернулся с ними к дяде.
- Ты уже знаешь?
- Да,- тихим голосом сказал Михаил,- не рано ли?
- Твой отец стал главой организации чуть позже тебя, но он не такой как ты, ты справишься.
- Но я не хочу!
- А придется,- спокойно сказал дядя, попивая чай,- это твоя судьба.
- Не хочу я такой судьбы,- по-детски сказал Михаил, хоть ему и было уже двадцать пять,- я хочу людям помогать.
- Мы этим и занимаемся, в большей или меньшой степени,- дядя залпом выпил чай, и собрался уходить,- пойду я, раз у тебя нет коньяка.
Тело безвольно упало на черный паркет в небольшом кабинете, где обсуждались условия сделки. Брызги крови и волосы разметало по стенам. Мужчина, стоявший до этого в шоке, упал на пол, от чего его белый костюм окрасился кровью, вытекающей из пробитой головы его недавнего собеседника. Секунду назад он пожимал ему руку, а теперь он лежал рядом с мертвым телом, закрыв голову руками. В кабинет ворвались охранники, с автоматами наизготовку и в масках. За ними стоял Михаил в черном костюме и красной рубашке. Он приготовил свое оружие, но оно ему не потребовалось. Второго выстрела не последовало, но он кинулся к окну, чтобы закрыть его непроницаемой шторкой, которая могла помешать снайперу выстрелить во второй раз. Охранники подняли с пола мужчину в кроваво-белом костюме и проверили второго.
- Да мертв он олухи,- громко ругался мужчина,- у него же дырка в голове больше, чем у него мозгов было!
- Пап, ты то в порядке?- спросил парень, подойдя к мужчине.
- Мы на работе Михаил,- мужчина посмотрел на него взглядом, полным ненависти,- здесь я господин Владимир Сергеевич!
- Ты чуть не умер, а я должен называть тебя по фамилии? – возмутился Михаил,- Может мне еще предложить тебе переодеться?
- Было бы не плохо,- отгрызнулся его отец,- а вы чего клювами хлопаете? По следам убийцы быстро!
- Нам приказано защищать вас.- спокойно сказал один из охранников.
- Я смотрю, как вы защищаете! – крикнул Владимир Сергеевич и посмотрел на сына,- держи рацию и беги за ним!
Михаилу не надо было говорить дважды. Поймав рацию, и убрав револьвер в кобуру, он побежал вниз по лестнице к выходу из здания.
- Он стрелял из соседнего здания,- прозвучал в рации голос начальника охраны,- квартиру ищем, беги туда скорее.
- А я чем занимаюсь,- на ходу крикнул в рацию Михаил.
Он бежал через дорогу, не обращая внимания на машины. Из-за него в эту ночь произошло две аварии, но его это не волновало. Он думал только об убийце, который посмел напасть на организацию. Мокрый снег летел прямо в глаза, от чего у Михаила начало портиться настроение.
- Какой же идиот подписал себе смертный приговор? – говорил он вслух, это была его привычка говорить вслух то, что он думает, от чего у него было немало проблем в жизни. Он пробежал всю дорогу, и уже стоял у здания, из которого произошел выстрел.
- Какой подъезд?
- Одну секунду,- пробурчал голос в рации,- криминалисты говорят, что подъезд четвертый, этаж девятый, квартира третья с лева.
- Иду по следу!- он кинулся к подъезду. К его везенью дверь открылась и вышел мужчина в плаще и ведром мусора. Случайно столкнувшись с ним у выхода и извинившись, Михаил ворвался в подъезд и побежал к лифту. Лифт почему-то не работал, и парень побежал по лестнице. Пробегая шестую площадку, он достал свой раритетный револьвер, на ходу проверяя патроны. Вот он уже и на нужном этаже, и переведя дыхание, он встал у двери и ногой выбил ее. Щепки от двери разлетелись в разные стороны, и холодный воздух ударил его в лицо.
- Как вы не заметили открытое окно?!- крикнул от в рацию.
- До выстрела оно было закрыто, вроде.
- Что значит вроде? – Михаил опустил оружие, увидев, что комната пуста.
- На записях видеонаблюдения оно закрыто, а посмотришь своими глазами, оно открыто.
- Вы издеваетесь?- он подошел к окну, посмотрев на улицу. Эта квартира находилось прямо напротив того самого кабинета, что даже поворачивать голову не надо.
- Возвращайся, мы его потеряли.
- Скоро буду,- он осмотрел комнату, но ничего в ней не нашел, вообще ни чего. Квартира была пуста, только стол, подвинутый к окну, и пустая пепельница,- пришлите сюда криминалистов, может, найдут отпечатки.
Михаил ни чего не трогая вышел из квартиры. Следов не было, но он решил опросить соседей, чтобы не потерять след убийцы.
- Кто?- спросил старый голос за дверью.
- Это полиция,- он показал документ старшего лейтенанта и дверь открылась. В дверях стояла бабуля в домашнем розовом халате.
- Ааа, - она усмехнулась,- пришли все таки за соседями! Столько раз вас вызывала, а вы не верили, что тут странные люди живут.
- А кто там живет?
- Да вчера новый вселился. Странный парень! Один день дома, мебель не привозил, а сейчас вышел с ведром мусора и не поздоровался!
- А как он выглядел?
- Да в плаще и брюках, маленькое ведро серое.
Михаила осенило, он встретился с ним, когда входил в подъезд. Он и есть убийца!
- Спасибо,- Михаил повеселел и побежал по лестнице вниз,- родина вас не забудет! – крикнул он на бегу.
Выбежав из подъезда, он побежал в сторону мусорки, куда ушел убийца. Не добежав до мусорки пару шагов он увидел валяющееся ведро, то самое.
- И куда дальше? – он огляделся, но рядом не было мужчины, только дедушка, сидящий около ближайшего подъезда.
- Вы не видели мужчину в плаще?
- Для начала надо поздороваться милый человек,- старичок улыбнулся,- а потом задавать вопрос.
- Добрый вечер дедушка, вы не видели мужчину в плаще и куда он пошел?
- И тебе доброй ночи,- старичок улыбнулся,- видел. Он, некультурный, выкинул ведро, хотя до мусорки пару шагов.
- И куда он пошел?
- Да, в люк спустился, странный.
- Спасибо дедушка, долгой жизни вам! – крикнул Михаил и побежал к люку.
Люк поддался легко и Михаил, зажав нос, спустился вниз. Опустившись на влажный и скользкий пол. В туннеле было темно и Михаил освещал дорогу фонариком. Он пошел вперед, медленно переставляя ноги, чтобы не поскользнуться. Рядом с ним проплыл тот самый плащ, указывая, где его сбросил убийца. Прибавив шаг, он пошел в нужную сторону. Он увидел свет в конце туннеля.
- Не хорошие ассоциации,- сказал Михаил и достал револьвер. Свет все приближался и стал слышен разговор нескольких людей.
- Вот нафиг мне это ночью!
- И не говори! Что им так приспичило ночью трубу делать!
- Здарова мужики,- Михаил убрал оружие,- не видели ни чего странного?
- А ты кто? И что тут делаешь?
- Старший лейтенант Кузьмин, - он показал документ,- здесь ни кого не появлялось?
- Да проходил тут один, в форме « Горводоканал», мы вопросов не задавали.
- И куда он пошел?
- Туда,- рабочий показал пальцем в соседний тоннель,- минут десять назад.
- Спасибо мужики! – крикнул он убегая в тоннель.
Ему снова пригодился телефон, так как света тут не было. Пройдя пару метров, он натолкнулся на лестницу, ведущую на поверхность. Не думая он забрался по ней. Стоя на земле, он понял что ошибся. Снег уже нападал, но следов не было, это была ловушка.
- Хитрый,- Михаил усмехнулся,- но я так легко не сдамся!
Он спустился, испачкавшись весь об грязную лестницу. Теперь он понял, что на лестнице остаются следы, по которым можно понять, поднимался ли кто по ней. Он побежал дальше по туннелю. К его счастью, туннель шел прямо без ответвлений. Пробежав еще минут десять, он нашел нужную лестницу. Он поднялся по ней, и с чувством полного удовлетворения он толкнул люк. Люк не поддался, как бы сильно он не старался .
- Еще одна ловушка, - он спустился и побежал назад,- но не заблокировал же ты все люки.
Он вернулся к прошлому люку и, поднявшись на поверхность, побежал в сторону нужного люка. На люке, колесом, стояла машина.
- Хитро, но меня так не сломить,- Михаил оглянулся и заметил магазин, на углу которого была камера.
- Мы уже закрываемся,- крикнула девушка за кассой,- алкоголь не продаем.
- Я не за ним,- Михаил подошел к кассе,- камера на улице работает?
- А вам какое дело!
- Я из полиции,- он достал документ,- мне нужна запись за последние два часа.
- Секундочку,- продавщица достала телефон и набрала номер директора, поговорив с ним, она ушла и вернулась с диском.
- Вот, держите! А теперь уходить, мне надо закрыть магазин.
- И вам доброй ночи,- схватив диск, он вышел из магазина.
- Ты где? – раздался голос в рации.
- Возвращаюсь, и у меня хорошая новость. У меня его лицо!
- Тогда быстрее сюда, у нас тут разборка на разборке!
- Уже бегу!
Через полчаса он уже был в компании. Комнату, где убили поставщика, опечатали и проводились работы. Михаил написал подробнейший рапорт, начиная с квартиры и заканчивая магазином. На все важные места отправили криминалистов для поиска улик.
- Ну и ночка,- жаловался его отец, сидя в свое кабинете и куря сигару,- но хоть какие-нибудь зацепки есть.
- И кому надо сказать спасибо? – улыбаясь сказал Михаил, сидя напротив отца и перечитывая свой рапорт, чтобы проверить все записи.
- Удачу,- усмехнулся отец,- интересно, кто же его заказал?
- Только удачу? – Михаил удивился, пропустив вопрос о том, кому была нужна смерть поставщика из Англии.
- Ну не тебя же! Если бы ты следил за охраной лучше, то мы бы поймали убийцу до того, как он выстрелил!
- Не я начальник охраны!
- Согласен,- в комнату зашел начальник охраны,- молод ты еще занимать это место. Владимир Сергеевич, это моя вина, не надо ругаться на Михаила, он много сегодня сделал. Сегодня он больше не нужен, можете его отпустить. Запись обрабатывается, улики ищутся, пока вопросов к нему больше нет.
- Ты прав,- Владимир Сергеевич потушил сигару,- пусть идет домой и нам не мешается .
- Вот и уйду,- настроение Михаила окончательно упало ниже плинтуса,- до завтра, господа хорошие!
Теорн недавно встал, и уже стоял в ванной и смотрел на свое темное лицо, крючковатый нос и заостренные уши. Он встал поздно, от звонка Алота, сказавшего что вечером заедет за ним. Квартира Теорна, находящиеся в частном жилом комплексе, была выполнена в классических танах, но вместо светлых тонов, в ней использовались более темные цвета. На стенах висело немало квартир, а по всему дому звучали сонаты Бетховена. Теорн любил классическую музыку, так как современные направления были слишком быстры для него, а классика бессмертна. Он ходил по своей квартире, из одной в комнаты в другую, куря сигарету. Он решил спуститься в кафе, находящиеся через небольшую аллею, и попить кофе. Хоть кофе появилось относительно недавно, для эльфа, его вкус ему очень понравился. А в нашей жизни сложно отказываться от привычек, которые для киллера непозволительны. Зайдя в свою спальню, в который был большой шкаф для одежды, как для повседневной носки , так и специальной, для заданий. Одев обычный серый костюм, без пиджака, и накинув пальто, он вышел из квартиры.
Весеннее солнце вовсю освещало аллею, и было достаточно тепло. Теорн, выходя на улицу, всегда накладывал на себя маскировочную руну, позволяющую вместо его эльфийского лица, окружающим видеть обычного человека, ни чем не отличающегося от остальных. Пройдя аллею, и перейдя проезжую часть, он зашел в кафе. В кафе было пусто, только за дальнем столом сидел парень и общался с официанткой. Увидев клиента, она подбежала к Теорну, и тот заказал кофе, и закурил. «Надо бросать курить»- подумал Теорн и потушил сигарету. Кофе принесли быстро, после чего официантка вернулась к своему другу. Благодаря острому слуху, эльф понял, что они давно друг друга знают, и болтают о всякой мелочи. Через пару минут парень вышел на улицу и стал разговаривать по телефону. Теорн допил кофе и оставив деньги, отправился в свою квартиру.
Вернувшись он опять включил классику, проверил свое оружие, и не раздеваясь, облокотился в мягкое кресло и зачитал одну из своих любимых книг.
Михаила разбудил телефонный звонок.
- Алло.- сонным голосом сказал он в труппку.
- Узнал?- спросил довольный голос.
- Да, дяд Кость, я узнал вас,- Михаил встал с кровати,- есть новости?
- Приезжай, все расскажу, только на глаза отцу не попадись, он после звонка начальства готов порвать любого.
- Ну это не удивительно,- натягивая штаны сказал Михаил,- он всегда в первую очередь спускает собак на меня. Через полчаса буду.
Он положил трубку и стал искать свои носки. Он жил в однокомнатной квартире, которую снимал. Он давно уже съехал от отца, устал слушать его претензии. Одевшись и умывшись он вызвал такси и спустился вниз.
Такси приехало на удивление быстро. Был выходной день, и пробок почти не было. Доехали, как говориться, с ветерком. Зайдя в офис его встретил его дядя и они пошли в его кабинет. В организации работала вся его семья, начиная с отца и заканчивая с матери, которая погибла , когда Михаилу было десять. Вся его семья- это отец и дядя, брат его мамы.
- Выспался? – спросил дядя, когда они зашли в его кабинет и сели за стол.
- Ну как сказать,- Михаил демонстративно зевнул,- полночи гонялся за убийцей, потом еще и уснуть не мог.
- Время почти двенадцать, можно было и выспаться,- дядя рассмеялся, он всегда был добрым, единственный, кто поддерживал Михаила,- хочешь послушать, что мы нашли?
- Естественно!
- Ну так слушай,- дядя сделал паузу,- ни чего .
- Как так! – Михаил вскочил со своего стула,- Даже лица на пленке не было?
- Лицо то есть,- дядя сложил руки на животе,- но больше ни чего. Но если бы ты не достал бы записи, мы бы ни чего не сделали. Сейчас его фотография проходит по сети, пытаемся найти хоть одно совпадение. Мы разослали его фотку везде, из города он не уйдет, а пока надо ждать.
- Можно мне взглянуть?
- Конечно,- Константин протянул ему папку,- здесь все.
Михаил долго изучал документы, начиная с фотографии и заканчивая баллистической экспертизы, которая не нашла совпадений.
- Ну хватит о делах,- Дядя достал из шкафчика бутылку коньяка и два бокала,- выпьешь?
- Сутра не пью,- смущенно ответил Михаил. Пусть ему и было двадцать пять, но пить при родном дядя он стеснялся,- я лучше в кафе съежу, чаю попью.
- Опять к Лизе,- дядя усмехнулся, наливая себе коньяка,- ну и как у вас? Признался ей?
- Нет,- Михаил положил папку на стол,- я боюсь.
- То, что произошло с твоей мамой- моей сестрой, не со всеми бывает.
- Но это из-за работы отца,- Михаил уселся по удобней,- он виноват!
- Не говори так, твой отец любил твою маму, и его вины в ее смерти нет. Ты же понимаешь это, просто не хочешь признаваться.
- Ладно дядя, пойду я. Если понадоблюсь я на связи.
- Договорились,- дядя улыбнулся и проводил племянника до двери и улыбнувшись закрыл за ним свой кабинет, на замок.
Дядя Костя работал в организации главным криминалистом, а его сестра секретаршей у отца Михаила. Она погибла во время нападения на квартиру, защищая Михаила. Отец не успел спасти ее, и она погибла прямо на глазах Михаила. Он долго не мог смириться с этим, и боялся связывать себя отношениями с девушками, боясь потерять любимую. Но на первом курсе он влюбился в свою одногрупницу, но так и не признался ей. Они стали хорошими друзьями, но дальше дело не пошло.
Думая о прошлом и настоящем, и боясь смотреть в будущее, он доехал до кафе, где работала его подруга, лучшая и единственная. В кафе ни кого не было, и он сел за дальний столик. Увидев его, Лиза бросилась ему на шею:
- Давно не виделись! Ты где пропадал?
- Дела,- он улыбнулся,- ну не хочу об этом. Как ты?
- Да у меня все в порядке,- она присела рядом с ним, ведь народу не было,- живу потихоньку, работаю в этой кафешке. Секунду, у нас клиент, тебе как всегда зеленый чай?
- Да,- Михаил улыбнулся и посмотрел на второго клиента,- не торопись, я не спешу.
Лиза приняла заказ у клиента и побежала к барной стойке. Михаил погрузился в свои мысли, не заметив, как ему принесли чай. Потом Лиза отнесла кофе другому клиенту и Михаил осмотрел его. Его лицо показалось ему знакомым, но он не мог вспомнить где его видел. Он отвлекся от парня, и стал думать опять думать о своем. « Эх, дяд Костя, как вы можете защищать этого лицемера… дядя костя… убийца… фотография!». Он внимательно осмотрел парня, пока тот пил свое кофе. Это был убийца.
Михаил, поняв, что нельзя его спугнуть, решил незаметно проследить за ним. Допив свой чай, он вышел из кафе и сделал вид, что говорит по телефону. Убийца вышел из кафе и направился через аллею, прямо в дом напротив.
- Удача,- тихо сказал Михаил, и набрал номер своего дяди.
- Да,- прозвучал немного пьяный голос дядя,- что-то случилось?
- Ты не поверишь,- Михаил не сдерживал эмоций,- я нашел его!
- Кого? – непонимающе спросил дядя.
- Да убийцу, - Михаил рассказал ему все, что видел и куда пошел киллер.
- Оставайся на месте,- дядя сразу протрезвел и было слышно, как он побежал куда-то,- следи за ним. Группа захвата будет к вечеру!
- Понял,- Михаил улыбнулся и вернулся в кафе,- конец связи.
Он улыбнулся и попросил принести себе еды, и стал ждать вечера.
Теорн, за чтением книги, не заметил, что на улице уже стемнело. «Пора собираться». Он встал с кресла, убрал книгу обратно на полку и подошел к окну. Окно треснуло за секунду, до того, как он успел сесть. По нему стреляли, его выследили. Он закрыл окно шторкой и на четвереньках побежал к шкафу с оружием. Когда он взял пистолет-пулемет, и засунув в двойную кобуру пистолеты, дверь с треском разлетелась и в квартиру пустили дым. Для обычных людей он вреден, но для эльфа он безвреден. Теорн спрятался за столом, который он опрокинул на бок. В квартиру в масках и автоматами ворвались трое, и открыли огонь по столу. Стол был из дуба, и выдержал пули. Когда огонь закончился, он выскочил из-за стола и выпустил в троих все что было в пистолете-пулемете. Тела упали на пол, но в квартиру ворвались еще двое. Спрятавшись за углом, и взяв в руки пистолет, он прислушивался к шагам.
- Сдавайся!- крикнул один из них.
- Не так быстро,- крикнул Теорн и высунувшись из-за угла прострелил ему голову,- русские не сдаются!
Выстрелов больше не было, и Теорн вышел из укрытия, но почувствовав у своего виска оружие, развернулся и приставил свой пистолет к его лицу. Человек, обошел его, пройдя через всю комнату, и теперь они смотрели в глаза друг другу.
- Не знал, что револьверами еще пользуются!
- Это семейная привычка, - Михаил улыбнулся,- а я не ожидал встретить тут эльфа.
- Ты знаешь, кто я ? И не удивился?
- Я слышал о вас,- Михаил был готов в любой момент нажать на курок, но вид живого эльфа его зачаровал,- старший лейтенант Михаил Владимирович.
- Теорн,- эльф тоже улыбнулся,- почему не стреляешь?
- А ты?
- Мне и не надо,- он свистнул и перед лицом Михаила появился ворон, ударивший его клювом.
Пока Михаил отвлекся вороном, а точнее, останавливая кровь на лице, Теорн выпрыгнул в окно, схватившись за пожарную лестницу. Ворон полетел за ним, его домашняя зверушка, приходившая ему на помощь в сложные моменты. Спустившись по пожарной лестнице, и наступив в лужу, в тапочках Теорн побежал по аллее. У него была паника. Его нашли, его чуть не убили, а у него с собой только два пистолета. Он обдумывал план бегства, и ни чего не придумал лучше, чем взять заложника. Он добежал до кафе, от куда уже выходила Лиза и запирала дверь.
- Прости,- он развернулся ее и закрылся ее как живым щитом, приставив к голове пистолет.
- Кто вы?- заикаясь спросила девушка, увидев его лицо и чувствуя у своего виска холодную сталь пистолета.
- Кто я, не важно!
В эту же минуты к кафе подбежал Михаил, держа руку у своего левого глаза, по руке текла кровь. За ним бежал другой человек, и наставил на Теорна автомат.
- Отставить! – крикнул Михаил, опустив автомат спецназовца,- у него заложник!
- Ну что Миша, договоримся?
Теорн старался не нервничать, пусть его и прижали к углу. На лице Михаила отразилась злость, и наставив револьвер на киллера он сказал:
- С людьми, которые берут в заложники девушек не торгуюсь,- он хотел спустить курок, но перед ним появилась машина и он рефлекторно отпрыгнул.
- Залезайте! – крикнул Алот, открыв задние двери.
Теорн, не задавая вопросом быстро засунул девушку в машину и запрыгнул сам, и машина тронулась с места. Михаил произвел шесть выстрелов по машине, но из-за глаза промазал, и машина уехала за подворотню, а догонять ее было не на чем.
Машина остановилась через десять минут. Алот, поняв что погони нет заехал в темную подворотню. Теорн вышел из машины и закурил. Девушка рыдала на заднем сидении.
- Алот, надо стереть ей память.
- Теорн, как это произошло?
- Видимо непредвидимые обстоятельство привели их на меня, но меня удивило другое. Этот Михаил не удивился, увидев меня в образа эльфа.
- Это все потом, надо быстрее ехать в Подгорье, там заляжем на дно.
- Надо сначала разобраться с девушкой!
Лиза все еще рыдала и сжалась на заднем сидении. Она боялась поднять голову, и когда рядом с ней сел Алот она отодвинулась от него.
- Закрой глаза,- успокаивающим голосом сказал Алот и начал колдовать над ней.
Девушка послушно закрыла заплаканные глаза, и Алот начертил на ее лбу руну забвения. Девушка должна была, как и все остальные, потерять сознание, после использовании магии, но она продолжала плакать.
- Ну что там? – спросил Теорн, докуривая вторую сигарету.
- Странно… Одно из двух, либо на нее наложена обороняющая руна либо она ведьма.
- Ты ведьма!- крикнул Теорн на Лизу.
- Нет.- сквозь слезы и покачивая головой сказала девушка.
- Прости моего ученика,- Алот стал успокаивать девушку,- он бывает иногда груб. Теорн, нам придется взять ее с собой.
- Зачем?
- Она слышала, куда мы едем. К тому же, тот Михаил, как ты его назвал, знает ее.
- Ну подумаешь, какое то Подгорье! Как они его найдут! Они же не знают про эльфов!
- Ты сам сказал, что Михаил не удивился, значит он знает, а значит, мы попали!
- О чем ты?
- Что-то мне подсказывает, что мы наехали на опасных людей, а точнее на тех, кто на нас охотится.
- Где работает твой дружок! – опять крикнул Теорн на «ведьму»
- Я не знаю,- девушка не могла успокоиться,- Миша говорил, что работает со свои отцом, но после увиденного я сомневаюсь что он там работает.
- Ладно, поехали,- Теорн докурил и сел на переднее сидение,- в Подгорье разберемся. А ты,- он посмотрел на девушку,- если будешь продолжать плакать, я тебя пристрелю!
Девушка закрыла руками глаза и через пять минут засопела.
- Уснула,- улыбнулся Алот,- ну хоть хныкать не будет.
Алот завел машину и поехал прочь из города, в город гномов.
Поделиться32012-07-23 22:09:01
Глава вторая. « Не все в жизни идет по плану… далеко не по плану…- Михаил»
- Тебе повезло,- сказал доктор, осматривая глаз Михаила,- глаз не пострадал, но шрам останется и придется наложить швы. Не дергайся.
Доктор взял иглу и стал зашивать рану. Ворон не слабо рассек лицо, точнее область левого глаза Михаила, но по глазу не попал. Врач был опытным, хотя это не делало накладывание швов абсолютно безболезненными. Через несколько минут все было готово, и доктор наложив повязку отпустил Михаила. У выхода из госпиталя его уже ждал дядя.
- Ты как?
- Физически- пойдет, а морально, просто уничтожен. Вы нашли Лизу?
- От них не осталось ни следа, - дядя покачал головой,- ушли.
- Зачем они забрали ее с собой?
- Кто знает этих эльфов, может ритуал какой-нибудь провести, может для подстраховки, может еще для чего!
- Я отправляюсь за ними,- Михаил с дядей пошли в кабинет отца,- я должен ее спасти.
- Не торопись,- дядя понизил голос,- тебя уже ждут.
Зайдя в кабинет отца, дядя оставил его одного. В кабинете сидели два человека, в черных костюмах и в очках.
- Присаживайтесь лейтенант,- один из них махнул рукой на стул и Михаил сел,- как ваше самочувствие?
- Пойдет, а вы кто?
- Мы из европейской организации, пришли разобраться с этим эльфом. Тебе повезло выжить парень.
- В отличии от четверых, которые погибли,- сказал другой,- и почему же он тебя не убил?
- А я откуда знаю, - Михаил говорил как можно спокойней, ведь эти могли его казнить без суда и следствия,- может он хотел чего-то от меня?
- Возможно,- первый достал досье,- а у вас не плохое досье, только у нас пару вопросов. Глава этого офиса ваш отец?
- Да.
- А до этого тут управлял ваш дед?
- Да, - Михаил не понимал, к чему они клонили,- вы в чем-то меня подозреваете?
- Нет,- мужчина улыбнулся,- просто после отца вы займете это место?
- Не исключено.
- Тут написано, что вы не сразу пришли сюда.
- Я долго не хотел себя связывать с этой организацией, я хотел помогать людям.
- А мы чем занимаемся? Мы спасаем людей от ведьм и прочей нечести со времен инквизиции!
- Я знаю историю организации! Ну я не помню ни одного случая спасения человека, мы убиваем .
- Мы убиваем ведьм, колдунов, эльфов, гномов и прочих, людей мы не трогаем.
- Вернемся к нашему вопросу,- прервал их другой мужчина,- спрошу прямо, ты его знаешь?
- Нет,- отрицательно сказал Михаил.
- До этого эльфов видел?
- Нет,- Михаил улыбнулся,- вы меня подозреваете в пособничестве к его побегу?
- Ты спасал человека, мы тебя не обвиняем, просто это наша работа. Вопросов больше нет.
Михаил встал и собрался уходить, но его остановил второй мужчина:
- Кстати, ты отстранен от службы, считай, что тебе дали отпуск.
- Значит, вы меня все-таки подозреваете?- криво улыбнулся Михаил.
- Не исключено.- сказал мужчина и закрыл дверь.
Михаил после допроса сразу пошел к дяди, ведь только он мог его поддержать. Дверь в кабинет дяди была, как всегда закрыта, но после стука и кодового слова «свои» дверь открылась. Не спрашивая племянника, дядя налил ему коньяка.
- Дай угадаю, тебя отстранили?
- Да,- злобно сказал Миша и выпил бокал до дна,- но почему?
- Та девушка была тебе не безразлична, и тебя отстранили по причине… чтобы ты не убил эльфа.
- Так легко я его на тот свет не отправлю,- сказал Михаил и налил себе еще коньяка,- он у меня пожалеет!
- Успокойся,- строго сказал дядя,- я все понимаю, но ты должен сидеть смирно, пока тебя не обвинили в предательстве!
- В каком еще предательстве?
- Позавчера убили их агента в нашем офисе, вчера ты упустил эльфа, сегодня они ищут виноватого и козла отпущения, и я не хочу, чтобы таким козлом стал мой племянник!
- Помоги дядя,- опустив голову сказал Михаил,- ты же понимаешь, я не могу сидеть на месте, проси что хочешь.
Дядя выпил бокал до дна, и налил себе еще.
- Хорошо,- смиренно сказал он,- есть одна зацепка, ну думаю, тебе она не понравится.
- Что еще за зацепка?
- Тебе надо обратится к ведьмам,- тяжело дыша сказал дядя,- их это заинтересует.
- Почему их должно интересовать людская проблема?
- Лиза была ведьмой.
- Что?- Михаил удивился, и посмотрел на дядю не хорошим взглядом,- Ты смеешься?
- Мы давно ее обнаружили, но я уговорил твоего отца забыть про нее на время, пока ею не заинтересовались ведьмы. Вчера к ней пришли пару ведьм, но она им не поверила и выгнала их из дома.
- Но почему она мне этого не сказала?
- И как ты себе это представляешь? Миш, ко мне вчера ведьмы пришли и сказали, что я одна из них?
- Тоже верно. Но почему ты думаешь, что они знают где она?
- У ведьм есть ментальная связь, причем самая сильная связь устанавливается между учительницей и ученицей, раз ученица пропала, наставница должна знать, где она. Найди ее, и попробуй убедить.
- Спасибо дядя, - Михаил встал с кресла и направился к выходу,- я ни когда не забуду этого!
Михаил вышел из кабинета, а дядя набрал номер отца Мишы:
- Сволочь ты конечно,- злобно сказал он,- но если с ним что-нибудь случится, я сам тебя убью!
Михаил проспал до вечера. Он вернулся домой собрать вещи, но усевшись на диван отдохнуть, мгновенно уснул. Проснувшись, он ругал себя за это, но понимал, что не спал почти 2 суток и организм вымотался и требовал сна. Собрав вещи, ведь он не знал, на сколько уезжает, он отправился в организацию. К вечеру там уже было спокойней, чем утром, когда он уезжал. Не привлекая внимания, он отправился в архив, чтобы найти самостоятельно место следующего шабаша ведьм. Просидев там два часа, он сдался, и пошел к главному следователю по делам ведьм. В отделе уже ни кого не было, что обрадовало Кузьмина и он пробрался в кабинет следователя.
Поделиться42012-09-02 20:58:36
Эльф.Пролог.
Ночь окутывала заснеженный город.На улицах почти ни кого не было,а все кто еще попадался на холодных,безжизненных тротуарах,
спешили в дорогие сердцу бетонные коробки.А машины... наверное водители ни когда не спят в этом городе.Они все были слишком
заняты чтобы обращать на что либо внимание.
Куривший человек наблюдавший за этим с девятого этажа четырнадцатиэтажного здания знал ,что город нуждаеться в нем как ни в ком другом,ведь свободы и
чистоты не всегда можно достичь законными путями.Докурив он поставил табурет к подоконнику, открыл окно и поставил перед собой
чехол от гитары.Пришло время.В здание на против,офисе одной крупной компании,в нужном кабинете зажегся свет.Мужчина поглаживал чехол ожидая условного сигнала.
Сделка которая там произойдет не должна случиться.Сигнал был подан,человек нежно,как будто с любовью,достал из чехла снайперскую винтовку с глушителем
и поставил ее на табурет.В прицеле появился человек в дорогом костюме,смерти не важно в чем ты,деньги ей точно не к чему.Задержав
дыхание человек плавно нажал на курок...