Молодые писатели

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Молодые писатели » Новый форум » Новый путь

Новый путь

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

моя первая романтическая история

0

2

-Извините ,- послышался женский голос,- тут свободно ?
-Да , - немного удивленно сказал я ,- садитесь.
Я убрал рюкзак с соседнего сидения и девушка села . Она была чем-то обеспокоена , но я не решился спросить. Я ехал на автобусе в Москву , можно было поездом , но я решил что и на автобусе нормально будет . Не в первый раз еду в столицу на автобусе и каждый раз возмущался, что долго и неудобно , но в последний раз решил поехать на нем , на последок. Был уже вечер, автобус медленно выезжал из моего родного города , возможно я его больше не увижу и не мог оторвать взгляд от окна , по которому проносились знакомые улицы . Я жил в этом городе 23 года и немного грустно покидать его. Вот мы проехали через мой район , где я гулял с друзьями , веселился и жил своей жизнью. Через несколько минут в окне показалась моя школа , родная и незабываемая . Хоть там были спартанские порядки , не мудрено , кадетская школа все таки, она дала мне все , что я знаю и чем живу , точнее жил. Там я познакомился с друзьями , первый раз влюбился , хоть любовь, как это часто бывает, была безответной. Ностальгия по всему хорошему возникла в моей голове и сердце, сколько тут было хорошего , да и плохого тоже , но сейчас все вспоминается с улыбкой.
Девушка сидела рядом , но не обращала на меня ни какого внимания . Она слушала музыку в наушниках , по звуку я понял , что играет рок. Я сам люблю это направление , но голова была занята воспоминаниями . Через полчаса мы уедем за границу города , и я его больше не увижу. В кармане завибрировал телефон и заиграла любимая мелодия .
- Да , - поднеся трубку к телефону сказал я , не посмотрев кто звонит,- кто это ?
- Уже не узнаешь , - иронично ответил мужской голос , - это твой лучший друг , или ты и меня решил вычеркнуть из своей памяти ?
- Прости , просто не узнал , зачем звонишь ?
- Прости , что не пришел проститься с тобой , - грустно ответил мой лучший друг Влад,- просто не мог поверить , что ты и в правду уезжаешь .
- Ни чего ,- стараясь скрыть обиду сказал я ,- ты не единственный , меня вообще ни кто не проводил .
- Значит для всех это тоже было шоком ,- облегченно сказал он ,- я не буду говорить прощай, просто скажу пока . Как захочешь , всегда можешь позвонить .
- Спасибо тебе ,- сказал я но он уже не услышал , так как положил трубку после своих слов.
Я не виню его , да и не только его . Для всех и в правду был шок , когда я вчера сказал , что уезжаю навсегда . Все посмеялись и не поверили , пока сегодня утром не увидели меня на улице. Я буду помнить их : своих друзей и подруг и свою первую любовь , которая разбила мне сердце. Телефон скоро сядет , да и он мне больше не нужен. Все что мне нужно у меня в рюкзаке. Пару вещей , документы и деньги . Да , куда же без них. Все в этом мире решают деньги и я это понял, только тогда , когда не смог спасти дорогого мне человека, но не буду об этом . Просто странно будет выглядеть парень , который плачет глядя в окно .
- А до Москвы долго ехать ? – спросила меня соседка.
- Часов 12 в среднем , - вежливо сказал я и чтобы поддержать беседу решил атаковать , - Ты в первый раз едешь в столицу ?
- Да , - спокойно сказала она , - обычно я отсюда ни куда не уезжала , достал этот город.
-Почему ?
- Не твое дело !- после этих слов она отвернулась и опять стала слушать музыку.
Грубо. Как можно говорить так про родной город , хотя я сам так говорил, пока не решил его навсегда покинуть. Беседа не удалась и я опять стал смотреть в окно , где уже начался лес . Еще достаточно светло , но за высокими соснами солнца уже не видно. От расставания с городом мне захотелось покурить. Я давно пытаюсь бросить , но от плохой привычки сложно избавиться . Надо ждать первой стоянки , которая будет через часа 2. Смотря в окно я видел родные кроя малой родины , ее леса и поля , знакомых гаишников, которые недели две назад меня остановили за превышение скорости. Больше я этого не увижу , от чего на душе грусть. Сложно искать новый путь , имея при себе так мало. Но ни чего , голова ,руки, ноги есть а остальное будет . На моем лице появилась улыбка, впервые за эти дни.
-Остановка ,- объявил водитель , - через полчаса отправляемся .
Я открыл глаза , неужели я не заметил как уснул на два часа . Бывает , ведь я не мог уснуть последние дни . Я вышел на воздух , размять ноги и покурить . Солнце уже село , и нашу остановку освещали фонари , и магазинчики . Хотя магазинами это было сложно назвать , так ларьки с продуктами и всякой всячиной . Я купил в дорогу пару пирожков с мясом и бутылку лимонада . На вечер мне хватит , вернулся к автобусу и закурил.
-Лишний сигаретки не будет ? – спросил знакомый женский голос .
- Да ,- недовольно сказал я , не люблю давать сигареты девушкам , но это способ разговорить ее , ведь нам ехать еще всю ночь. Я достал из пачки сигарету в всучил ей , она сразу засунула ее в рот , не возмущаясь, что это достаточно дешевые сигареты.
-Как зовут ? – спросила она облокотившись, как и я на автобус.
- Иван , - вежливо ответил я,- а тебя ?
- Катя , - немного улыбаясь сказала она , - зачем в Москву едешь ?
- Сложно объяснить , - опустив глаза сказал я ,- тебе не будет интересно , поверь.
- А если в двух словах ?- настаивала она , по ходу это она теперь меня атакует.
- Поменять свой путь , - улыбаясь сказал я и посмотрел на нее . Как ни странно она меня поняла , даже кивнула ,- А ты ?
- Тоже самое , - улыбаясь сказала она и поправила свои длинные рыжие волосы.

0

Вы здесь » Молодые писатели » Новый форум » Новый путь