Молодые писатели

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Молодые писатели » Новый форум » Серебрянский

Серебрянский

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

первый бред

0

2

Глава первая : Неожиданный спаситель .
       Тёмным летним вечером  по дороге шла девушка . Она возвращалась от вечеринки лучшей подруги . У подруги было день рождение , ей исполнилось восемнадцать . На празднике  был алкоголь и поэтому трезвых не было . Эта девушка не исключение и то , что она была пьяная  было видно не вооружённым глазом . Вдруг она заметила что за ней следуют трое парней . Она , стараясь не показать вида , ускорила  шаг , но эти парни шли за неё следом . У неё в голове кружилось много мыслей , она не знала что делать .
-Помогите ! Кто нибудь помогите ! – сильно закричала она и побежала куда-нибудь подальше от этих громил . Но она сильно ошиблась , побежав в темноту . Эти троя побежали за ней , крича что догонят и развлекутся .                                                Девушка сильно устала и споткнувшись упала на мокрую землю . Только начав вставать , она почувствовала сильный удар по голове , после которого шансов на спасение не осталось .
-И зачем ты убегала ? –  спросил один из них . Он был высокий и мускулистый , в красной куртке и кепке .
-Наверно , мы её испугали Санёк .- ответил второй . – Мы такие страшные .
-Ты за себя говори Пашок , я вообще красавец ! – на полном серьёзе  сказал третий . Санёк с Пашком со смеху сами попадали на землю .
- Извините , Алексей Александрович , забылись , что вы на мисс мира пробовались - ещё громче засмеялись оба .
- На себя посмотри ! – обидевшись пробормотал Лёха .
         Пока всё это происходило девушка попыталась улизнуть , но не успела .Троица, забыв свой спор  , опять посмотрели на девушку .
- И как же зовут это прелестное создание?– не скрывая улыбку сказал Санёк , осмотрев всю территорию  , есть ли кто по близости . Ни где , ни кого не было , была мёртвая тишина , даже слишком .
-А вам какая разница  как меня зовут ?
-Честно ни какой , чисто из вежливости .- ответил с наглостью Алексей .- Ну , мы здесь одни , что парни будем с ней делать ?
-Только попробуйте до меня дотронуться , закричу да так сильно , что сбежится весь город !- со страхом в голосе ответила девушка , еле сдерживая истерику .
-Уже кричала , как видишь , не помогло . Но , если сильно хочется , можешь кричать сколько влезет ! – с еще одной  дьявольской улыбкой пошутил Алексей .
-Но лучше тебе не кричать , – тут же убрав улыбку  приказал Санек .- и тебе и нам будет лучше .
- А я всё равно закричу !- в истерике проплакала девушка – Спасете ! Убивают !
- Ну всё , хватит , парни держите её ! – приказал Санёк , и двое остальных двинулись на неё . Девушка опять попыталась встать , ударив одного правой ногой в пах , а второго другой ногой в лицо . Оба , потеряв равновесие сильно упали на землю . Девушка поняв , что это её возможно последний шанс вскочила , но упала снова , когда один из них схватил её ногу . Она упала и от удара об землю у неё заболела коленка , о спасении речь уже не шла . Она заплакала , поскольку уже не могла сопротивляться .
        Посмотрев на неё все троя улыбнулись и встали вокруг неё .
-А я же говорил , что лучше не сопротивляться . – сказал Санёк .
-Это вам с рук не сойдёт ! – плача ещё сильнее крикнула на них девушка .
-Да ! И что же с нами будет ? Сейчас тебе никто не поможет , а после никто и не найдёт ! – рассмеявшись сказал Пашёк .
-Я помогу ! – раздался чей-то голос неподалёку . Парни со страху обернулись , но никого не увидели .
-Покажись если не трус ! – крикнул Санёк , в голосе чувствовался страх .
-А я и не прячусь .- ответил таинственный голос . Из темноты вышел парень с джинсах и куртке . Он был среднего роста , средней комплекции . Увидев его троица рассмеялась . Девушка , пытаясь перестать плакать , посмотрела на спасителя . Что то в нем казалось ей притягательным .   
-Слышь , пугало , иди куда шёл ! Не мешай нам , а то и тебе достанется ! – смеясь сказал Санек . Осмотрев его полностью , он решил что им нечего бояться . И он ошибся !
-Так я сюда и направлялся . – сказал незнакомец  холодным голосом .- Я почувствовал что здесь кому то нужна помощь , вот я и пришел ! – в его голосе чувствовалась сильное желание  помочь . Он приблизился так близко , что девушка смогла рассмотреть его лицо . Это был темноволосый парень лет двадцати . Его лицо казалось таким добрым , что она не поверила , что он умеет драться .
-Прошу , помогите пожалуйста ! – она смотрела на него , как на единственного кто может помочь .
-Я пришёл помочь .- улыбнувшись сказал он , - Позвольте представиться , Серебрянский Иван Петрович . Для вас просто , Иван Петрович , а для тебя , - он посмотрел на девушку – просто Ваня .
-Просто Ваня , пацаны да он клеится к нашей бабе – разозлившись крикнул Санек , - повторяю ещё раз , убирайся от сюда ! – и сделал шаг вперёд . Остальные , последовав его примеру , тоже сделали шаг вперёд и начали окружать его .
- Предлагаю так , вы уходите и оставляете её в покое , или начинается драка и вы убегаете в синяках . – с серьёзностью предложил им выбор Иван . Все троя рассмеявшись решили , второй вариант . Первым со спины напал Пашок , Ванек увернулся , Пашок шмякнулся об землю . Лёха  ударил Ванька в живот , размахнувшись другой рукой попытался ударить в лицо , но Иван успев увернуться ударил его первым , да так сильно , что отправил в нокаут .
Санёк смотрев на это ждал лучшего момента для нападения . Выбрав момент он достал небольшой нож  и напал взади на Ивана . Нож вонзился прямо в правое плечо . Иван  от неожиданного удара потерял равновесие и упал на землю . Санёк на этом не остановился и начал пинать его ногами в живот , лицо и другие части тела . Во время очередного удара Иван успел схватить его ногу , после чего сам Санёк уже упал . Ванёк , пока Санёк лежал , успел встать , но на него взади напал Пашок . Санёк воспользовался моментом , встал и приставил нож к горлу девушки . Иван , увидев это , кинул Пашка куда подальше , и приготовился к спасению девушки , но боль в плече дала о себе знать .
- Не приближайся ! – в страхе крикнул Санёк – Я же могу её убить !
- Предлагаю ещё раз , уходите и всё это закончиться .- держась за плечо и сдерживая боль в голосе сказал Иван – Отпусти её , и идите всё по добру , по здорову . – с надеждой , спокойно и уверено сказал Иван , ещё сильнее держа плечо , как бы пытаясь остановить кровь . 
-Мы так просто не уйдём ! Выбирай : ты или она ответит за всё ! – с нерешительностью ответил Санёк . Иван попытался сделать шаг вперёд , но увидев , что нож всё ближе к шее девушки остановился .
- Вижу ты не хочешь по хорошему , у меня нет выбора . – с сожаленью сказал Иван .Стояв несколько секунд неподвижно , он думал , что же ему сделать . Тяжело вздохнув  , и сказав тиха что то про себя , он исчез ! Да , да , именно исчез . Санек почувствовал , что кто то за спиной , развернувшись получил кулаком по морде . Нож выпал из его руки , согнувшись он поднял голову и получил последний удар на сегодня . За его спиной стоял Иван , но какой то не такой , какой он был . у него были серебряные волосы и ядовито-зеленые глаза . Лена очень испугалась , посмотрела на своего спасителя и упала в обморок . Иван подошёл к ней и нагнулся : « Ей ! Вставай ! – он несколько раз слабо ударил её по лицу , - Ну если подумать , я этого и ожидал . Нельзя её тут так оставлять .- он залез ей в карман поискать документы – Так , посмотрим , Телемянтева Елена Борисовна , я видел фамилии и похуже . Проживает по адресу Суворовского 49 , квартира 105 . – на его лице появилась улыбка , - Не так уж и далеко , донесу на руках до квартиры , а там подожду когда очнётся .» . Оторвав от майки кусок , он перебинтовал плечо . Потом он взял её на руки , но сильная боль и кровь , которая стола меньше течь ,  из плеча напомнили о себе : « Надеюсь она не будет против  если я воспользуюсь у неё аптечкой .».
            Наконец он взял её на руки и терпев боль понёс её домой . Минут через пять , он уже не чувствовал своей руки . Ещё через пять минут , он наконец дошёл до её дома , зашёл в подъест , подошёл к лифту , который не работал . « Вот черт ! Пешком на девятый этаж! За это , я у тебя дома ещё и поем .» Посмотрев на неё сказал Иван . Медленно , но верно он отправился на нужный этаж . Минут десять он поднимался , ещё столько же искал в её карманах ключи . Наконец зайдя в квартиру , он положил её на кровать , а сам отправился в ванную . « Где у неё аптечка ? –спросил он сам себя . – Аха ! Вот она». Развязал своё плечо , промыл рану , обработал её и перевязал её бинтом . Вернувшись из ванны , Лена уже храпела . « Я тоже немного отдохну .». Он лег на кресло и после такого вечера быстро заснул .

0

3

Глава вторая : Утро .
          Открыв глаза  Лена увидела знакомую картину , потолок своей квартиры . У Лены сильна раскалывалась голова от вчерашний вечеринки , что было потом  она не помнит . Сегодня в институт , но она встала раньше и могла немного поваляться . 
           У Лены была однокомнатная квартира , которую сняли её родители когда её исполнилось восемнадцать . Квартира была однокомнатной и очень скромной . В ней было только самое необходимое . Комната с небольшой кроватью и креслом , в углу стоял небольшой столик , на котором был телевизор . У стены шкаф , в котором находились Ленины вещи . Журнальный столик , на котором находилась ваза с завянувшими розами . Глупые обои с цветочками всё время раздражали Лену , но переклеивать не их ей было лень . Самая обычная ванна , душ , раковина и туалет . На кухне стояла новая плита ( единственное , что её пришлось купить) , холодильник с несколькими магнитами . Стол , какой то непонятной формы , на котором находились пара бутылок от пива .
            Лена решила что надо вставать . Спокойно поднимая больную голову , а потом и остальное тело , она встала на ноги . Посмотрев на кресло она очень испугалась , там спал какой то парень . Тихо , на цыпочках , она направилась к телефону . Начиная набирать телефон милиции , она вдруг вспомнила , что на неё вчера напали троя . а этот парень её защитил , а после она упала в обморок . Положив трубку , она подошла к нему . Это был темно – русый парень с милым лицом  и с шрамом над левой бровью . «По мой моему , он представлялся как Иван . – подумала она про себя – А что он здесь делает ? И как я попала домой ? Надеюсь он объяснит .» . Она пошла на кухню , налила в стакан воды , и вернулась к нему . «Разбудить или нет ? – улыбнувшись спросила она себя – Разбудить !» . Лена выплеснула ему в лицо весь стакан . Иван вскочил с кресла так быстро и неожиданно , что чуть не сбил её с ног .
-Ты что делаешь ?!- бешеным голосом вскрикнул он – И это твоя благодарность за спасение ?
-За спасение спасибо , а что ты сейчас здесь делаешь ? – спросила она , хотя она сама уже догадывалась .
-Я донёс тебя до дома и решил дождаться твоего пробуждения  и заметь, я тебя так не будил ! – немного обиженным голосом ответил Иван - Я всё ночь ждал , и наверно ненадолго заснул – сам не веря , что он несёт такой бред , но звучало это как правда .
-Ты всё ночь спал ! – с доброй улыбкой ответила Лена ,- Но я на тебя не сержусь , я даже наоборот рада ! - За эту улыбку можно было простить всё .В ней всё было прекрасно . Её рыжие волосы были длиной до плеч . В блестящих и уверенных карих глазах отражался Иван . Высокая и подтянутая фигура , длинные и красивые ноги , короче выглядела она как модель .
- Ещё бы ты обижалась ! Я тебя спас , даже был в бою ранен , донёс тебя до дома , поднял тебя на девятый этаж , и заснул на время . А ты меня облила , за что тебе , большое спасибо !- уже жалуясь на судьбу , а не на Лену сказал Иван .
-А ты был ранен ? Что то я этого не помню ? – удивлённо сказала Лена , - А куда ? Не болит ? Может чем нибудь могу помочь ? – испугавшись сказала она .
- В плечо . Нет уже не болит . Нет , уже ничем не поможешь , я вчера всё сделал .- он врал , плечо страшно болело , но не хотел этого показывать .
- Ты не умеешь врать , по лицу видно , что оно у тебя болит , за ночь оно не могло заживиться . Покажи , я заново обработаю и перевяжу . – она пошла в ванную принести аптечку .
- Лен , можно я перед перевязкой схожу в душ ? – неуверенно крикнул Ваня . – Конечно можно ! Только быстро , мне через час в институт .- вернувшись ответила она . Иван отправился в ванную , а Лена пошла на кухню приготовить чай с бутербродами . Открыв холодильник она взяла небольшой кусок колбасы и сыра .
- Тебе бутерброды с сыром или с колбасой ? – крикнула она в сторону ванны.
- И с тем и с другим и зелёный чай !- крикнул Иван из ванны . «Умный ! И с колбасой и с сыром , а я что буду ! Ладно , он всё таки меня спас .» подумала Лена.
- Зелёного нет , будешь чёрный !- крикнула она снова .
- Я черный не пью !- немного расстроившись крикнул Иван .
- С сегодняшнего дня пьёшь ! И не спорь , иначе вообще ни чего не получишь ! – крикнула она . «А черный вообще есть ? Надо проверить . »  Когда она пошла к шкафчику , в входную дверь позвонили . « Кто это может быть ?» Она пошла к двери и посмотрела в глазок . «Это Костя ! А что он так рано пришёл ?» Лена открыла дверь и Костя зашёл , закрыв за собой дверь .
- Я решил довести тебя до института , - потом поцеловав её добавил – А ты почему ещё не готова ?
- Я не давно встала .- про вчерашнее и Ивана она решила не говорить , особенно про Ивана , который был в её ванной .- Секундочку подожди .- поцеловав его , она побежала в комнату переодеваться . «Вода уже не льётся , значит или Ванёк умный и выключил её на время , или он сейчас выйдет и встретится с Костиком !» . Она стала собираться ещё быстрее , а также взяла листок и написала записку Ивану .
- Я готова ! Поехали быстрей ! – прибежала она и вытолкала и себя , и своего парня . Закрыв дверь на все замки , что бы её гость не смог уйти до её прихода , и убежала вниз по лестнице .
           Иван , услышав что дверь захлопнулась , вышел из ванны и пошел на кухню . На столе лежала записка : «Иван ! Мне пришлось быстро уехать , извини . Завтрак на столе . Аптечка в спальне , перевяжешь себе сам ! Вернусь где-то в четыре часа  . Кстати , я тебя заперла , так что не вздумай уходить до моего прихода (Если только через окно , я бы на это посмотрела .) Обязательно  дождись меня !» . Положив записку обратно на стол , он решил послушаться и позавтракать . «Время почти девять , до часу примерно семь часов  , и что же я буду делать здесь один ?» . Иван решил что найдет что поделать , а пока надо позавтракать .

0

4

Глава третья : Под домашним арестом .
                 Закончив завтракать Иван отправился в спальню , оно же зал , оно же единственная комната . Не зная что делать он лег на кровать и попытался поспать . «Эта вода весь сон перебила !» рассерженно сказал он . Немного полежав , потом встав он сел на кровать и осмотрел всё комнату . «Вон телевизор , надеюсь есть что посмотреть .». Взяв пульт , который лежал на полу под кроватью , он включил телевизор . Осматривая канал за каналом он ничего интересного не нашёл . «Везде то новости , то реклама . Ладно , хотя бы новости посмотрю .» . Включив местные новости он наткнулся на странное происшествие  , в мужчину попала  молния . «Странно ? Вчера не было грозы .» И тут он увидел его лицо . Это же генерал ! Тот самый генерал , который знал его и не должен был здесь быть . « Наверно он искал меня! Но зачем?» . Иван выключил телевизор и стал размышлять вслух . « За чем он меня искал ? Что он здесь делал ? Уже не узнаешь . Жалко его . Я хорошо его знал . Но почему он умер ? Еще ни кто не умирал во время перехода . Что то здесь ни чисто ? Надо увидеть тело . А теперь главный вопрос, как мне выбраться ! Через двери я проходить не могу . И я ранен , но с этим легче . Я попал ! Придется её ждать , а потом быстро убегу .» . Закончив он решил заняться делом ,сначала постирать ,а потом зашить майку и куртку , вместе где их порезал нож . Сначала он пошёл искать стиральную машинку , но не нашёл и решил постирать в ванной . Залив ванну водой и найдя какой то старый порошок , начал стирать . Где - то через полчаса он вытащил одежду и отнёс её на балкон . На улице была хорошая погода , сухая и очень теплая . Повесив одежду , Иван решил полежать и посмотреть телевизор . Время было только одиннадцать и Ваня знал , что Лена придёт ещё не скоро и можно ходить по дому в одних трусах .
            Пощёлкав по каналам Ванёк понял , что по телевизору ни чего нет . Вдруг в двери зазвучал ключ , и дверь открылась .
-Это я ! Ты ещё тут или через окно выбрался ? – зазвучал знакомый голос . Лена разулась и пошла в комнату .
-На улице великолепная погода ! Можем даже погулять , как идейка ? – зайдя в комнату её лицо изменилось с радостного на удивлённое . – А почему ты в одних трусах ?
- Я вещи постирал , а они ещё не высохли ! – быстро встав и  заметавшись по сторонам ответил Иван . – А почему ты так рано ? Ты же написала , что будешь только в четыре ! –спросил он .
- Я прогуляла институт  . А где твоя одежда ? –на её милом личике опять появилась улыбка
-На балконе, надеюсь ты не против ?- ответил Иван .
-Нет конечно же . – ответила Лена .             
               Закончив разговор , Лена попросила его выйти из комнаты , ей надо было переодеться . Иван пошел на кухню , вспомнив про своего друга , он решил как можно быстрее одеться и направиться в морг :
- Ты слышала про несчастный случай ?- спросил он Лену .
-Про какой случай ?,- удивленно спросила Лена .
-Рассказываю . Вчера молния попала в мужчину . -закончил Ванёк свой рассказ .
-И что ? - идя из комнаты высказала свой вопрос  Лена .
-Я его знал .- ответил ей Иван . Они сели за стол и Лена решила расспросить его .
- А ты откуда ? – спросила она , поправив свою челку , которая налезала на глаза .
- Я из далека , ты даже не слышала о таком месте. – сказал Иван , стараясь не смотреть ей в глаза .
- И на долго ты приехал ? И зачем ? 
- Не надолго , зачем … сложны вопрос . – задумавшись сначала , сказал Иван , - Теперь ты . А почему ты живёшь одна ? Ты не из этого города ? – уже спросил он .
- Почему ? Я и родилась , и росла в этом городе . Родители решили снять мне квартиру когда мне исполнилось восемнадцать и я закончила школу . Они решили , что мне пора учиться самостоятельности . – немного расстроившись рассказывала она всё это ,- А почему ты уехал ? И где сейчас живёшь ?
- У меня возникли проблемы , - Иван сильно расстроился и Лена поняла . что зря спросила – А живу пока не где .
- Как ни где ?! Что значит что ты нигде ни живёшь ?! – встав от удивления со стула спросила она .
- Я только вчера приехал ! Шёл с вокзала , услышал твой крик и побежал на помощь ! А дальше ты уже знаешь . – ответил ей Ванёк .
- А где твои вещи ? Ты же не мог приехать без ничего ? – сев на место , уже спокойным , но непонимающим голосом спросила она .
- Я спешно ушёл из дома , ни попрощавшись и ничего не взяв собой .- его лицо посмотрело то на пол , то в окно . Наступило неловкое молчание. Лена хотела спросить что-нибудь ещё , но поняла , что хватит на сегодня вопросов.
- Можешь пока пожить у меня . – сказала она неуверенно и тихо , - Только ненадолго .- немного приподняв голову и , посмотрев на Ивана , договорила она .
- Спасибо за приют . Мне как раз надо дня три где-нибудь остановиться . – вновь повеселев сказал Иван . – Надеюсь , я тебе не помешаю ?
- Нет . конечно же ! Я же сама предложила ! – тоже повеселев сказала Лена . – а потом ты куда ?
- Придётся вернуться домой , а до этого у меня и здесь дела . – задумавшись после этих слов , Иван положил голову на ладони и начал о чём то думать . Лена хотела спросить , какие у него дела , но не решилась прерывать его раздумывание .

0

5

Глава четвёртая : Раскрытие тайн .

Через несколько часов , на такой жаре , одежда высохла . Иван опять оделся и решил пойти в морг сейчас . Лена тоже куда-то собиралась .
- Ты куда ? – спросил Ваня .
- На свидание с Костиком . – довольно ответила она . – А ты ?
- В морг . – спокойно ответил Иван . – Кстати , не знаешь где он ?
- Мне то откуда знать . – сказала он , вспомнив про несчастный случай . – Но мы можем позвонить в милицию  ,спросить где тело . Главное скажи , что ты его знаешь .
   Иван так и сделал . Через несколько минут он уже знал адрес морга , и решил пройтись пешком, он был не далеко . Лена дала ему второй комплект ключей  ,что бы он потом зашел в дом , если её не будет дома . «Кстати , зайди в больницу , больное плечо ни кто не отменял .» сказала Лена и выскочила из дома . Иван последовал её примеру и тоже не стал задерживаться .
      На улице была замечательная погода . Солнце ещё не собиралось садиться , но это было скоро . Иван не хотел опоздать и решил не любоваться красотой такого вечера . Морг оказался дальше , чем он думал и трудно находимым . Но он его нашел . Зайдя  в морг , в котором пахло всякой химией  , он направился  к охраннику .
- Извините , а как я могу посмотреть на тело . – спросил Иван неуверенным голосом .
- А вы кто ? – спросил  , став из-за стола , охранник . – Вы из милиции ? – посмотрел он на Иван сверху вниз , охранник был ростом на голову выше Ивана .
- Я… из газеты , - не зная , что соврать сказал Иван ,- я пишу статью , про несчастные случаи . Вам вчера же привезли мужчину, в которого попала молния ? – что ж поделать , пришлось врать дальше .
- Да , был вчера один , я его в новостях видел и сегодня его привезли . Пройдите дальше по коридору и постучите в последнюю дверь справа . Там доктор , она вам все покажет . – дружественно показав рукой куда идти , охранник опять сел и достал газету и начал читать .
         Поблагодарив его , Иван отправился дальше по коридору , запах усиливался с каждым шагом . Дойдя до двери и немного помявшись , он постучал и услышал ответ :
- Одну секундочку , - ответил женский голос и через некоторое время дверь открылась . Перед Иваном стояла невысокая девушка в белом халате и очках.                       
- Вы кто ? – спросила она , - вы  из милиции ?
-Нет , я из газеты , пишу статью об несчастных случаях . Вам сегодня привезли мужчину , в которого попала молния , я хотел бы на него посмотреть . – сказал Иван , немного улыбаясь девушке .
- Это не несчастный случай , его сначала убили ,- ответила девушка , не поддаваясь на его улыбку ,-  если вы не из милиции , то я не могу вам показать тело .
- Опять ресторан  , ни чего нового , - садясь за стол сказала Лена ,- и какой повод ?
- А ты подумай . - ответил парень напротив неё . Они пришли в дорогой ресторан , в котором было не так много народу . Лена готовилась к этому свиданию долго , шикарное красное платье , красивая прическа  ,только хрустальный туфелек не хватает . Её спутник , Костя , был тоже одет в смокинг , было видно что он богат . Высокий голубоглазый блондин да и с деньгами , мечта любой девушки .
- Наверно у нас годовщина , - с улыбкой сказала она ,- сколько мы с тобой ? Два месяца ?
- Да , каких то два месяца , но я надеюсь это только начало . – усмехнувшись сказал Костя . После этих слов к ним подошел официант . Костя был постоянным клиентом , по этому официант его знал . Костя заказал самое дорогое шампанское и два фирменных блюда . Через 15 минут у них была вкусная еда и бутылка шампанского .
- За нас !- сказал Костя
- Аналогично  !- ответила Лена и они  начали трапезу .   
- Еще лучше , напишу статью об этом случае ,- сказал Иван . В его голове было столько вопросов и не одного ответа .
- Я же сказала , я не могу показать тело . Единственное что я могу  ,это рассказать о том , что случилось когда в него попала молния . – в её глазах отражался Иван и она улыбнулась в ответ . Иван не знал , что придумать , но вдруг в его голову пришла идея , рискованная но осуществимая .
- Ой! Моё плечо ! – вскрикнув от боли и упав на колени , вот его план начал исполнятся .
- Что с вами ?! Вам плохо ? Я окажу вам помощь ! Проходите , ложитесь на стол . – испугавшись и сразу схватив его за рукав , она повела его к столу . « Ура ! Я гений !» Эти мысли были в голове у Ивана . Сняв рубашку , он дал рассмотреть рану девушке , « Сейчас главное не ошибиться» .
- А как вас зовут – спросил он , не забывая играть свою роль .
- Катя , а тебя – девушка посмотрела на рану и пошла за бинтом  ,обезболивающим и т.д.
- Иван . А ты долго здесь работаешь ? – спросил Ваня , внимательно осматриваясь по сторонам , ища тело своего друга .
- Уже год , меня здесь оставили в ночную смену . Где получил рану ножом ? Причем она свежая , вчера или позавчера . – вколов ему обезболивающее и начав обрабатывать рану .
- А как ты узнала  ,что это нож ? – с удивлением спросил Иван  , плечо переслало болеть , обезболивающее начало действовать .
- Это моя работа . Конечно я ещё новичок , но опыт есть . – с каждым новым ответам , она начала разговаривать ласковее , мягче и стала улыбаться чаще .
- А что убило того мужчину – как бы невзначай спросил Иван .
- Вижу ты не угомонишься , ладно расскажу , – она посмотрела на него , в его зелёные глаза и резко отведя голову начала рассказывать . – человек лет пятидесяти , мужчина …
- Ну не женщина , - решил пошутить Ванек .
- Не перебивай  ,иначе я замолчу , - и она опять посмотрела в его глаза и снова отвернулась , - был ранен , но не умерь от потери крови . От времени ранения до смерти прошло с полчаса  , это не мало для его возраста . Вот что странно , я не пойму орудие убийства .
- А что в нем странного ? – спросил Иван  ,его голос сильно изменился  ,он встревожился ,
- Я  не знаю как правильно сказать , только не смейся  ,на мой взгляд это было что то вроде кинжала , причем очень страной формы ,- она снова посмотрела на него .     
- Кость , а ты меня любишь ? – спросила Лена .
- А ты как думаешь ,- сказал Костя и потянулся к ней -, если да , то поцелуй . Лена улыбнулась и поцеловала его . Они сидели в этом ресторане и время для них остановилось .
Они оба замолчали . Иван смотрел в пол и думал о чем то . Катя увидев , что Иван так расстроился , решила отвлечь его от этой темы .
- А откуда ты его знал ?
- Он мой учитель , - грустным  голосом сказал Иван ,- мы долго не виделись и он пришел за мной , но не успел …
- Что ты имеешь ввиду ? – спросила она , посмотрев ему в глаза .
- Ты не поймешь ,- сказал он и начал собираться . Он встал со стала , одел майку и направился к выходу .
- Последний вопрос и я уйду ,- повернувшись к ней лицом сказал он , - этот кинжал , можно определить материал ?
- Да , я уже это сделала , в ране были обнаружены частицы золота  .- сказала она .
- Ты уверена ?!- глаза Ивана стали ядовито-зелеными  , - Ты уверена в своих утверждениях ?
- Да ! – сказала Катя  и отошла от него на несколько шагов .
- Тогда пока ,- отвернувшись сказал Иван и покинул этот кабинет .
             Он шел по коридору , не замечая ни запахов ни охранника , и в голове крутился только один вопрос «Как он посмел!?» . Выйдя из здания Иван постоял немного и направился к Лениному дому . Солнце уже село ,  на улице было мало людей и дул холодный ветер , но Ивану было не до него , мысли мучили его сознание . Он шел и шел , не замечая ни чего по сторонам и не заметил как со спины к нему подошел мужчина и вырубил .
-Вот мы и у твоего дома ,- сказал Костя ,- я зайду ?
- Извини , но сегодня не получиться ,- грустным голосам сказала Лена ,- у меня там в гостях младший брат . В следующий раз . Пока ! – сказала она и поцеловала его . Они стояли у подъезда еще минут 5 и Лена пошла домой . Поднявшись на свой этаж , она стала открывать дверь .
- Иван ! Ты дома ? – закрыв дверь спросила она пустую квартиру . « Странно , уже поздно , где же он ?» . Прошел час , шел второй на часах было уже два , но Лена не могла заснуть . Она смотрела в окно и спрашивала « Где ты ….

0

6

Глава пятая : Пора домой       
             Солнце поднялось над городом . Лена заснула у окна и проспала институт .
-Раз уж проспала , значит не судьба , - сказала она сонным голосом , - мне кажется , что я про что-то забыла . – Она резко вскочила и пробежалась по квартире : « Ну и  где он !? Где можно мотаться всю ночь ? Мог и позвонить … А у него есть сотовый телефон ?»- спросила она сама себя и села на стул .
              Дверь хлопнула . Лена обрадовалась , но не хотела это показывать , и с сердитым лицом пошла встречать Ивана . Увидев его на потеряла дар речи и застыла как вкопанная . На пороге стоял Иван  ,побитый и весь в крови . Его глаза скрывали очки , а на голове был капюшон . Она решила  ,что очки он надел  ,чтобы скрыть синяки , но она ошиблась .
- Что с тобой случилось ? – испуганным голосом спросила она , - Где ты был ? И чья это кровь ?
- Не важно … - уставшим и расстроенным голосом сказал он , - тебе в ванную не надо ? – Лена покачала головой и рассматривала его с головы до ног .
- Значит я туда , - сказал Иван и направился туда .
- Это все  ,что ты хотел мне сказать ? Я тебя ждала , волновалась , а тебе от меня нужна только  ванная ?! – начала она поднимать на него голос , - И сними капюшон в помещении , - и сдернула с него капюшон и остолбенела . Его волосы были в крови и седые .
- Что с твоими волосами ?  - спросила она и попятилась назад .
- Страшно ? А теперь посмотри и в мои глаза ! – крикнул Иван и снял очки . Глаза были ядовито-зеленого цвета , они и нормальные зеленые , но сейчас они прям горели .
- Кто ты ? – с ужасом в голосе спросила она .
- Я выйду из ванной и все тебе расскажу , не зли меня сейчас … - сказал он и захлопнул дверь в ванную . Лена еще немного стояла неподвижно , но потом пошла на кухню заваривать чай .
            Она сидела не подвижно и слушала звуки из ванной , но кроме звуков воды там было тихо .  Сидит и молчит , иногда попивая чай . В её голову лезли глупые мысли , и каждая хуже прежней . Звуки воды прекратились и через некоторое время , в одном полотенце , вышел Иван и сел напротив неё . Он был прежним , и волосы и глаза стали прежними . Её глаза смотрели на него , у неё было много вопросов , но она не знала что спросить .
- Что смотришь , спрашивай ,- сказал Иван , смотря на неё , - я не хотел , чтоб ты меня таким видела .
- Кто ты ? – посмотрев на него , спросила она .
- Я Ваня , человек , который тебя спас , который жил с тобой 2 дня . – сказал он , пряча глаза от неё .
- Меня спас человек , а у людей глаза и волосы не меняются цветом , кто ты ?
- Я тебе говорил , что я не от сюда . Как бы это сказать ,- он посмотрел на чашку чая и взял её и отпил немного , - я из другого мира .
- В каком смысле ? – удивленно посмотрела она на него ,- это как ?
- Ну , как бы тебе это сказать , существует много миров , между ними можно перемещаться  , история наших миров связаны , но это я тебе потом расскажу , и мне пришлось сбежать из своего мира в ваш , чтобы спрятаться , но меня нашли , точнее пытались найти но не успели , из-за этого и погиб мой учитель …
- Ты меня за дуру держишь ? – начала она на него кричать , - и долго ты это придумывал , скажи правду !
- Я знал что ты не поверишь . – Иван посмотрел в её глаза и встал со стула и направился в коридор .- Мне пара уходить , не вспоминай обо мне плохо .
- Это всё ?! и куда ты ? – последовав за ним Лена , не переставая дуться на него .
- Домой . Прощай . – он открыл дверь и ушел .
- Ну и катись куда хочешь ,- крикнула она ему  на последок , - Спасибо , что спас !
              Закрыв за ним дверь , она вернулась на кухню и смотрела куда он ушел . Он направился в сторону леса , там ещё поле не далеко . Она села и стала пить свой чай : « За дуру меня принимает ! пусть катится куда хочет !» . через некоторое время она посмотрела в окно и удивилась : « Пять минут было ясно , а сейчас уже все небо в черных облаках , ща дождь будет и он промокнет . Может догнать ? Промокнет же . Ладно , догоню и накричу , надо только зонтик не забыть» . Она встала , оделась ,  взяла зонтик и выбежала из квартиры , чтобы догнать его . На улице из-за туч было темно , как будто вечером . Она побежала в лес за Иваном . Через некоторое время вышла на поле , где стоял Иван . Промелькнула гроза . Еще одна . Нет дождя , но молнии сверкает одна за одной . Иван стоял прямо по середине поля , как будто ждал чего то .
-  Вань , стой , извини меня ! – стала она кричать через все поле и приближаясь к  нему , но он её не слышал . Подходя ближе и ближе она заметил , он опять седой , его серебряные волосы горели белым светом . На время она остановилась , но победив свой страх , она пошла дальше и продолжала кричать , но как бы она не приближалась , он её не слышал , как будто был в трансе . Скоро она подошла к нему в плотную , но он её не видел , он стоял неподвижно . Вдруг рядом с ними ударила молния , потом еще одна , Лена испугалась и со страху обняла Ивана , после этого он очнулся .
- Нет!! Уходи !! , - крикнул он но опоздал , следующая молния ударила в них

- Просыпайся ! – лена лежала на траве и не реагировала , Иван пытался привести её в чувства . – Дура . что ты наделала !
             Они были уже не на поле , а в каком то здании . Иван пытался разбудить её , хотя и сам валился без сил . « Ладно , мне тоже надо поспать , восстановить силы .» . Он лег рядом с ней и заснул .

0

7

Глава шестая: Вот и мой мир .
               Прошло несколько часов . Их сну ни кто и не что  не мешало . Первым стала Лена . Ни чего не помня и не понимая глее она , она разбудила Ивана .
- Вставай ! где мы ?!
- И тебе доброе утро , а ты забыла , как ступила ?
- В смысле ?
- Ты хотела меня остановить , но вместо этого отправилась со мной в мой мир , радуйся , нас ни кто пока не нашел .
- А кто нас мог найти ?
- Много кто , отдыхай пока , скоро мы отправимся в путь .
- Куда ? Я домой хочу ! Это ты во всем виноват !
        Ей глаза наполнились слезами  , она не сдерживалась . Иван хотел  утешить её и обнял .
- Не волнуйся , я тебя верну домой , но не сейчас .   
- Почему не сейчас ?
- Я быстренько решу проблемы и вернусь с тобой .
- А почему ты не хочешь остаться здесь ? Это же твой дом , у тебя здесь наверняка есть друзья , родственники .
- Вот по- этому и не хочу оставаться , не волнуйся , скоро вернемся , -
Иван улыбнулся и продолжал её успокаивать . Иван осмотрелся ,чтобы понять где они находятся . Дом, в который они перенеслись, оказался заброшенным. Маленькая лачуга, разбитое окно, перевернутый стол и сломанная кровать и камин, больше там ни чего не было.
- Я пойду наберу дров, чтобы разжечь камин, а ты пока тут приберись
Лена успокоилась и кивнула головой, не сказав ни слова. Ваня вышел из дома и осмотрел местность.
- Одинокий домик в лесу, прекрасное место для начала.- На улице была ночь , полная луна освещала верхушки деревьев. Со стороны дом смотрелся еще заброшено. Рядом с домом стоял покосившиеся сарай, в котором было немного дров, Иван взял их и отправился обратно в домик. Положив дрова в камин он прочел простенькое заклинание и из кончиков его пальцев вылетела вспышка и дрова загорелись.
- Ты же не человек ? – спросила лена, сидя на столе .
- Почему же, я человек, просто обладаю магией.
- Ясно, а в этом мире все обладают магией?
- Нет, кто то рождается с силой, другие её изучают, третьим она в принципе не дана. Я родился с магией, и изучал ее много лет. Но не будем об этом, нам надо согреться и переждать тут ночь, утром я уйду, а ты останешься тут в безопасности.
- Ты хочешь оставить меня тут одну?
- Другого варианта нет, там слишком опасно.
- Все равно я пойду с тобой, мне тут будет скучно.
- Ладно, утром решим, а сейчас ложись спать.
- Я только что проснулась!
- Все равно спи, я пойду в лес, надо найти что поесть.
Иван вышел из дома и зашел опять в сарай. Старый лук и пару стрел и старый заржавевший кинжал. «Но хоть что то - подумал про себя Иван ,- но магия то со мной» . Взяв с собой все оружие, вооружившись луком он пошел в лес. В лесу было тихо, доже слишком тихо. Складывалось ощущение, что там и кого нет, ни животных ни птиц. Через час блуждания в лесу он не вышел ни у дороге ни к другому дому.
-Похоже, тут проклятый лес, значит я далеко от своей цели. Вернусь домой, утром что-нибудь найдем поесть . До дома он добрался быстро, но вернувшись он заметил что дверь открыта и камин погашен. Убрав лук он достал кинжал и тихонько отправился к окну, чтобы посмотреть что случилось. В доме ни кого не было, были видны следы битвы, а у входа много следов сапог. «Скорее всего дым привлек сюда разбойников или ущ кого-нибудь. Надо пойти по следам и найти ее, и тех кто это сделал , уж они то ответят на мои вопросы»- думал Иван и отправился по следам в лес. Зажег в своей руке пламя и отправился по следам. Увидев свет впереди, он потушил свет и прячась за деревьями тихо пошел на свет. Вокруг большого танцевали мужчины, выгладившие как обычные разбойники и горланили какие-то песни, смысл которых Иван не мог понять. Он искал Лену, но не мог ее найти во всей этой танцующей толпе. Он решился на отчаянный шаг.
- Друзья, не подскажите кто украл мою женщину?
Народ повернулся в сторону Ивана и достав оружие набросился на него.
- Ну раз не хотите по хорошему , - сказал Иван и махнув рукой потушил костер, и во мраке раскидал разбойников. Когда все нападающие лежали на земле он зажег опять костер и сев около него опять спросил:
- Ну так что , это же вы ворвались в дом и украли девушку?
- Вот зачем портить праздник?- послышался Ленин голос из палатки, - мы тут так хорошо отдыхали .
Она вышла из палатки с каким .

0

Вы здесь » Молодые писатели » Новый форум » Серебрянский