Молодые писатели

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Молодые писатели » Новый форум » машина времени2

машина времени2

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

новый проект

0

2

Глава первая.
Проект:"Последний шанс"
Сегодня явно был один из худших дней в судьбе молодого програмиста Влада.С утра не прозвенел будильник,из за чего Владислав
опаздал на заседание в одну фирму по оказанию компьютерных услуг,потом оказалось что ключи остались запертыми в квартире,
а сосед у которого лежали запасные вернется только в восемь вечера.Ну и в добавок ко всему пошел сильный дождь.
-Как везет...-вздохнул Владислав.
Он достал сигарету и спрятавшись под большое дерево во дворе,закурил.Казалось бы куда хуже,но у жизни были свой планы на
Владислава.
апротив него остановилась черная BMW,из нее вышел человек и подощел к Владу.
-Сигаретки не найдется?-спросил мкжчина.
-держи-Влад протянул пачку.
-да уж денек что надо.
-лучше чем жара.
-да,но в такую погоду было бы плохо проспать из за старого будильника на собеседование приличной фирмы и забыть дома ключи...
-ПЕНТАГОН НЕ Я ВЗЛАМЫВАЛ!-сделав испуганное лицо воскликнул програмист-коипьютер вдруг резко так ПИЮУУ и сам все сделал,
наверное китайцы собирали!
-Не волнуйтесь ваша связь со взломом аналитической базы пентагона нас мало волнует-ответил мужчина предъявляя корочку командира службы
внутренний безопасности.
-Знайте я так легко не сдамся ,если у вас там кофе не наливают.
-не волнуйтесь кофе вам предоставят.
-Это что,меня на растрел ведут?-злорадствовал Влад входя в небольшую комнату с двумя стульями,столом истеклом во всю стену.
Владислав уселся на стул.Человек сидевший напротив не ответил на злорадство,а лишь положил перед собой большую папку.
-меня скрытая камера не снимает?А то прям как в каком то паршивом сериале.
-к вашей радости мы не снимаем вас в ток шоу.-ответил человек-прошу обрашаться ко мне Константин Викторович.
-хорошо в чем суть вопроса по которому иеня заташили в эту дыру?
-у нас есть парочка вопросов интересующих нас по поводу гражданина МУтихина(я не знал как ты себя назовешь).
-дослужился,что он родине изменил или огурцы со склада домой таскает?
-не то не другое-вежливо ответил константин.-нам нужно заполнить пробелы в его биографии,и так если вы не против начнем.
-начинайте.
-и так сдесь написно что вы обучались в одной школе.
-да,Иван с детства всегда был тихий-ответил Влад-хотя всегда люьил драки, по этому я всегда устраивал ему бои.
-я уже знаю о ваших махинациях вы наезжаете на жертву а если та начинает брыкаться Иван ей промеж глаз.
-ну не надо так серьезно нам посто на пирожки не хватало,а жили мы бедно.
-судя по нашим данным вам по пол сотни за рас не хватало...
-да вы знаете сколько эта машина смерти в себя запихнуть может и не наесться?И как он только в армии служил наверное
недоедал часто-усмехнулся Влад.
-и так,-продолжил Константин Викторович-нас интересует ваша деятельность в подростковом возросте.
-ну я предпочитал в компьютере лазеть а вот Иван уже наверное раз десять успел секции поменять говорил скучно ему на них
становиться,посил даже в компьютере научить разбираться,но знаете не много я ему тогда объяснить смог.
-хорошо,а скажите пожалуйста раз вы так уверены в своем познпние компьютеризированной техники за сколько вы взломали бы
нашу базу?
-минуты за две если покурить отойти успеть.
-ясно,спасибо вам за содействие можете идти.
-ладно,не забывайте,пишите,а хотя лучше не пишите,бывайте...

0

3

Глава вторая.
-Ты че, дедов не уважаешь? !
- Пацаны, давайте жить дружно.- ответил Иван трем дедам, поймавшие его ночью в туалете.
- Я сказал, взял швабру и драить туалет!
- Я за свою жизнь многое повидал в этой части: сломанные руки и ноги, сотрясения мозга, и даже пару смертей… но ты смог меня удивить,- начальник части говорил медленно, принимая Ивана, наверно, за дибила,- как я уже сказал, сломанная рука, пусть перелом и открытый, и сотрясением меня не удивить… но вот швабра в жопе, причем почти на полметра, это, я тебе скажу, перебор.
- Я не виноват,- оправдывающимся голосом говорил Иван, - они первые начали, пусть это и звучит по-детски…  я не хотел их калечить, просто рефлексы!   
- Я тебе скажу две вещи: первая- ты страшный,- начальник части закурил,- они даже бояться на тебя заявлять, а во вторых… иди-ка ты на кухню… пока не пришлось опять использовать свои рефлексы.
- Так точно, товарищ Генерал !
Генерал нервно ходил взад-вперед и курил одну за одной. «Я должен попытаться, иначе не известно что еще может произойти»- думал он. Стук в дверь отвлек его от мыслей, и он уселся за свое место, приняв «важную» позу.
- Входите!
- Я, надеюсь, не опоздал?
- Нет, что вы, присаживайтесь! – любезным тоном сказал начальник части и предложил посетителю присесть.
- Позвольте представиться, меня зовут Виктор Сергеевич, я работаю на службу внешней безопасности, сокращенно СВБ.- сказал мужчина в черном дорогом костюме и в очках. 
- Ни когда не слышал о вас, если бы не звонок сверху, я бы вас и не впустил.
- Понимаю, такова наша специфика. Ну так что, вы выполнили нашу просьбу? 
- Конечно! – генерал полез в ящик стола и достал от туда досье на Мутихина Ивана,- Замечательный боец! Все инструкторы от него в восторге! И что, не мало важно для вас, у него почти нет родственников!
- Не думал я, что вы такой наглый,- СВБешник улыбнулся,- так рекламировать парня только из-за того, что хотите от него избавится.
- Да как вы смеете! – по спине генерала побежал холодок,- Я хотел как лучше! Будь все такие, как он, наша армия была бы непобедимая!
- И все ходили бы в шваброй в жопе,- усмехнулся собеседник,- вам повезло, что мы сами присматривались к нему. Иван подобен взрывчатке С4, очень непредсказуем, и чертовски опасен.
- Ну вы преувеличиваете,- генерал решил держаться на своем,- он хороший, скромный парень… правда не выносит «плохих» людей.
- Мы знаем об этом и сейчас устраиваем ему небольшой тест.
- О чем вы?
Виктор Сергеевич улыбнулся и встав с кресла спросил:
- Не желаете ли отобедать?
- Достала эта картошка за три дня!- нервно кинул Иван очередную картофелину и занялся за другую. Его сажали только чистить картошку ( начальник части запретил давать ему нож больше, чем 4 см.) и периодически разгружать газели с привезенной едой.
Вот и еще одна почищена, и это была последней. Последней из этого, шестого ведра, а их еще четыре.
-И на кой им столько картошки? – сказал вслух Иван и услышал приближающиеся шаги. «Опять кто-то хочет меня напугать, ладно сделаю вид что не слышу». Шаги остановились, и Иван ждал, когда же его напугают.
- Сидеть и не рыпаться!- сказал за спиной мужчина и приставил к виску холодную сталь пистолета.
- Не испугал,- вздохнув сказал Иван и воткнув маленький ножик в ногу нападающего, выбил из его рук пистолет и нажал на курок.
Щелчок, еще щелчок и больше ни чего. Поняв, что пистолет пуст он ударил нападающего в лицо и тот отправился в нокаут.
- Дожили,- кинув пистолет в ведро и накинув свою куртку Иван направился в столовую,- пустым пистолетом меня пугают.
Открыв дверь в столовую Иван замер на месте. Ему открылась интересная картина: связанные повара и остальные солдаты , а рядом с ними бомба с часовым механизмом.
- Да вы издеваетесь!- крикнул Иван и бросился к заложникам. Но дойдя до них он заметил, на таймере бомбы красовалась цифра 15 через секунду 14 еще через секунду 13…
-Помирать так со взрывом, - сказал Иван и схватил бомбу.
- И долго лежать собираешься? – смеясь спросил Виктор Сергеевич.
- Так она не настоящая,- отряхиваясь ухмыльнулся Иван,- я то думаю, почему пистолет был не заряжен- чтобы я не убил его?
- Мера предосторожности, ни чего личного. Ну че генерал, вы не передумали?
- Начинаю сомневаться,- отгрызнулся генерал.
- Но ни чего не поделаешь,- сказал СВБешник генералу, и положив руку на плечо Иван направился с ним в сторону,- не хочешь помочь отечеству?

0

Вы здесь » Молодые писатели » Новый форум » машина времени2